※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

金曜日に娘の友達と遊ぶ予定ですが、娘とは元気で熱もない。行くべきか悩んでいます。どうしますか?

みなさんだったらどうしますか?

・金、土で親戚達と旅行
・土曜日の夜にAが発熱→日曜日にコロナ陽性
・月曜日にBとCが発熱→コロナ陰性(お医者さんには濃厚接触者と伝えています)
・私と娘は若干咳が出るかな?ぐらいで、熱もなく元気に過ごしています。

今週の金曜日に娘の友達と遊ぶ約束をしています。
特に熱が無ければ行こうかなと思ってますが、みなさんならどうするか意見が聞きたいです!
※ママ友にはまだこのことは伝えていません。

いいね、コメントお願いします!

コメント

み

ママ友に判断を任せる!!

み

ママ友に説明して延期して貰う!

み

ママ友には言わず熱が無ければ行く!

ペッパー

金曜日の時点で咳もなければ行くかもしれませんが、少しでも出ていたらコロナの可能性がありそうなのでやめておきます。コロナの可能性まではお友だちに報告しなくて良いかもしれませんが、当日まで様子見てドタキャンも悪いので私だったら明日の体調次第で咳が出るから延期にしたいとお願いします。
学校や幼稚園なら咳が軽くて熱がなければ行かせます。

はじめてのママリ🔰

私なら、ドタキャンが申し訳ないなって思うので、今の時点でこれから発熱するリスクや保菌の可能性が分かっている状況で今週のことなら、来週とか再来週とかに延期をお願いするかなと思いました。

楽しみにしていた予定だととっても残念に思ってしまいますが、子どもがいると予定通りにいかないのはもう慣れました😂笑

学校や幼稚園なら、ドタキャンとかなくてその日その日の体調しだいだと思うので、お医者さんが登園していいと言った基準に合わせて、子どもの体調を見ながら行かせます。

み

コメントありがとうございます!
みなさんドタキャン防止の為に早めから断るんですね!
同じ状況で幼稚園や学校には行かせるのに、お友達との約束は延期の理由がよくわからなかったので💦
私は体調不良だったらドタキャンされても全く気にならないので、勉強になりました✨