※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあママ
お出かけ

赤ちゃんが1人で寝るのが好きな理由について相談があります。手足口病で寝つきが悪くなり、1人で寝かせたらすぐ眠ったそうです。1人になりたかったのか気になるようです。

1人で寝るのが好きな赤ちゃんいますか?
普段は上の子が騒いでも周りがうるさくても関係なしに指しゃぶりでセルフねんねなんですが、手足口病になってかうまく寝れないらしくグズグズするようになりました。
抱っこしてても寝ないし試しに寝室で1人で寝かせたところ秒で寝てしまいました😅 1人になりたかったんでしょうか?🤔 赤ちゃんなのに…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの次男がそうです😊
長男3歳次男9か月なのでゆんさんと同じような兄弟構成で、眠たくなったら指吸って寝始めます。

はじめてのママリ🔰

うちの娘がそうです!笑
生まれてからずっと寝る時は寝かしつけをしていたのですが、生後7ヶ月ごろから隣に人がいると相手して欲しそうにずぅーっと語りかけてきたりして、とにかく諦めて寝るまでにめちゃくちゃ時間を要するようになって…💦ある日「試しにベビーベッドに置いてすぐ退室してみようか」夫と話し合ってやってみたところ、全く泣かず騒がず数分で寝ました🤣笑
なので、それから現在に至るまでずっと昼寝も夜もベビーベッドに置くだけ置いて寝かしつけしてません笑 本当にありがたいです😂笑