※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

子どもに身体を触られるのが気持ち悪くて困っています。歳を重ねると無理になります。何が原因なのかわからず悩んでいます。

同じような方いらっしゃいますか?
性別関係なく我が子にベタベタ身体を触られるのが気持ち悪くて鳥肌が立ちます…。

我が子が嫌いとかではなくて、どれだけ好きで可愛くても足を撫でられたり胸に手が当たったりすると手をはたいて振り払うくらい無理です。気持ち悪いんです😭
年少の息子には「ママの大事な所だから触られたくない。やめて」と伝えています。相手は何も思っておらず、ふとした瞬間に咄嗟に触られたりするのも無理なんです😭
2歳の娘にも同様に触られたら気持ち悪いと思ってしまいます。気持ち悪すぎて咄嗟に振り払うから子どもたちも「え?」と悲しそうな表情をするのが申し訳ないです。
0歳の子には何も思いません。授乳は終わっていますが手が胸や足に触れても平気です。

これは一体なんなんでしょうか😭
全員0歳の時は何も思っていなかったのですが、ある一定の年齢?月齢?を超えたら無理になります…

批判等はご遠慮ください

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の娘が胸とか足に触ってきたりふざけて脚を噛むことがありますがイライラするし気持ち悪いのですぐに拒否します😓
まだまだわかってないみたいで体に触れてきます😓私は妊産婦ではありませんが嫌です。
気持ち悪いですよね。

3児のママリ

わかります💦
息子も娘もいますが、
私は4歳すぎた頃から嫌悪感がでてきました😭
同じように咄嗟に振り払っていしまうこともあります、、、

今2歳半の末っ子には全く嫌悪感がなくて、
4歳頃になったら嫌悪感でてきてしまうのかなって思うと悲しいです😢

あんばたー

すごいわかります!!
私も娘に触られるの苦手です😓
胸は娘が2歳頃から特に苦手で、普通に止めてって言っちゃいます💦
下の子にはまだ授乳してますが、胸を触られるのはやっぱり嫌で払い除けちゃいます😢

我が子なのに…と罪悪感はめちゃくちゃありますが、私は昔からくすぐられるのも結構本気で嫌なタイプなので、触られることに敏感なのかな?と思って、それなら仕方ないと割り切るようにしてます😔
娘には「くすぐったいからやめて!」と言うようにして「○○ちゃん(娘)が嫌なんじゃなくて、くすぐったいのが嫌なんだよ」って言い訳のように伝えてます🥲