実母に同じことを何度も聞かれてイライラします😣2歳になったばかりの娘…
実母に同じことを何度も聞かれてイライラします😣
2歳になったばかりの娘がいます。幼稚園に入れる予定なので3歳までは専業主婦だよと数ヶ月前に会ったときに話しています。で、この前もラインで保育園は?と聞かれたので、幼稚園に入れるから保育園は行かないよ。保育園は働いてる人じゃないと預けられないし。というやり取りをして数週間後。また同じことを聞いてきました。
私もめんどくさくなり前会ったときにその話したよね?笑それに数週間前も話したじゃん笑と送ったところ、今の時代だから共働きかと思ってたから勝手にそう解釈してただけだね、若年性認知症に気をつけなきゃねと返信がきました。
この、勝手に解釈してただけだねっていうのがなんかイラッときて😅
大体もうおばさんなんだし若年層ではないよね?とも思いました笑
何度も話したことを聞いてきといて、勝手に解釈してただけだねってなんなの?もっと他に言い方あるでしょと。
めんどくさくなったのでメッセージにリアクションだけして返信はしませんでしたが、近々会う予定なのでなんかモヤモヤしそうだなぁと…笑
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント