お菓子をたくさん食べてしまう悩みについて、1日何袋食べていいか迷っています。
4連になっている、
塩っけのあるお菓子
(おっとっと、サッポロポテト等)
1日に何袋あげてますか?💦
下手すればうちは4〜5袋
食べていて、やばいですよね。。。
すごいぐずるからあげてしまう。。
けどやばいですよね。。。
- ぽむ(3歳6ヶ月)
コメント

はな
そんなにあげたことないです😅
あげても一袋➕違う甘いものなどにしてます☺️
グズルからという理由でお菓子をあげて落ち着かせるのは今後大変になりそうです💦

あん
多くて2袋です笑
4〜5袋は毎日となるとやばいですが、たまになら良いんじゃないでしょうか🥺
-
ぽむ
お出かけ以外ほぼ毎日でした🥲
だめですね、反省します。。
せめて2袋におさえます😔- 7月30日

きなこ
3歳なりたてがいますが1袋以上はあげたことないです😲
-
ぽむ
やはりみなさんそうなのですね💦やばいですね、、気をつけます、、
- 7月30日

kulona *・
うちは保育園なので、日曜日のおやつの時間に一袋あげるくらいですね💦💦
どんな味のお菓子というよりかは、ぐずるからあげるという構図は年齢的にも控えた方がいいかもですね😊
ママが体調や気分が悪かったりして周りに頼れない時などたまにあげすぎちゃうのは仕方ないと思いますが😌
-
ぽむ
ちょっと見直します😢おやつー!!!!うわー!!!となるので、結局わかったよ。。であげちゃってましたが、控えます💦塩分もやばいですしね。。反省です😢- 7月30日

はじめてのママリ🔰
1人で4、5袋ですか?!
うち、8歳、6歳ですが多くても1袋です💦💦
2歳児でもうすぐ3歳なら、ぐずるとあげるは、ぐずればもらえるはもうわかってきているのでは、と思います💦💦
ご飯もしっかり食べられる感じですか??
-
ぽむ
おやつ!!これぇぇえ!!という感じです。。やはりそうですよね、麻痺してしまってました、ほんとに反省です😔ご飯は昼夜はしっかり食べます、たまに半分とかですが、、一応今のところ肥満ではなく、ほぼ平均体重なのですが、それよりやっぱり塩分気になるので控えようと思います😔
- 7月30日

はじめてのママリ🔰
4歳も2歳も一袋です!ぐずっても与えないです🥹1日中狂ってなくわけじゃないので(笑)
-
ぽむ
そうですよね、泣き声で頭痛がするので折れてあげてしまっていました。。。ほんとに反省です。。今日からは多くても2袋にします!泣いても喚いても!!!
- 7月30日

ままり🐈⬛
午前中1袋、午後1袋ですね😂
自宅にいる時は、午前中はあまり食べさせてないですが…
チョコはまだ食べさせてないです。
今はぐずったらおやつを出してくれると覚えてしまっているので、少しずつ修正できるといいですね💦
もう話せば理解出来るようになっていますし、頑張ってみてください😊
-
ぽむ
そうですよね。。ほんとに反省です😔もう本当にやめます!
せめて2袋に抑えます!!!
ご飯を残しても我慢させます😢- 7月30日
-
ままり🐈⬛
ご飯残す時こそ私は「じゃあ、おやつもダメだからね」としてます😊
袋で食べさせず、少しだけお皿に出してあげるのも良いかもですね。- 7月30日
-
ぽむ
ご飯食べないならおやつあげない!って時はたまにあるのですが、食べてないのが心配で結局おやつあげてしまったりしてました🥲確かにお皿に少しずつもよさそうですね!そうしてみます!!
- 7月30日

ぱり
平日は保育園なので、
土日のどちらか、多くて1袋です。
お出かけした時に与えてます。
泣いたらもらえると誤学習してしまったのだと思います💦完全に買わないか、買ったとしても隠しておくのがいいかと……
-
ぽむ
そうですよね。。一応おやつ食べたい!➡︎食べすぎだよ、ダメ➡︎おやつー!!!ぎゃー!!びぇー!!!をちょっとしつこめにしてくる感じで、最終あーもう静かにして、、あげるから、、となってしまってました😢
もうやめます!!もう絶対1日せめて1〜2袋にします!!!- 7月30日

まる
うちも黙って勝手にあけて1人で食べちゃってたことありましたよ🙄チョコも大好き。
食べすぎるとご飯や副菜はなかなか手をつけてくれません。
お腹空いたならおにぎりとか、せめて菓子パンなど、お菓子以外を出すようにしてます😂
お菓子は買ってこないか、手の届かない場所に移動しました。
-
ぽむ
この投稿してから2日目、1日1袋しっかり守れてます!ご飯完食食べてくれるようになりました🥹!食べさせすぎてたみたいで反省です😢
- 7月31日
-
まる
子どもって素直で頑固ですよね😂ついつい、あげちゃう気持ちわかります。
育児はこれから長いのだから、そんなあれはダメ、これもダメって自分を縛らなくてもいいですよ。
ほどほどに、頑張りましょう☺️
うちはたまーに、数ヶ月に1度はお菓子パーティーしちゃってます😂- 7月31日
ぽむ
これにチョコは毎日じゃないけど食べます😅太ってはいないのですが、、
そうですね、、ちょっと1日せめて2袋に抑えようと思います。。