※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
その他の疑問

義姉から入学祝いを1万円いただいたんですが、お返ししたほうがいいんで…

義姉から入学祝いを1万円いただいたんですが、お返ししたほうがいいんでしょうか?来年義姉の子とうちの下の子も入学です🌸
今までお互い子供の誕生日は1000円渡すってかんじだったんですが、今回上の子の入学祝いを1万円も包んでいただきました💦

旦那側親戚にはお返しでお菓子の詰め合わせを渡します。

コメント

はじめてのママリ🔰

入学祝いはお子さんへの祝いなので基本的にお返しは不要です!
が、人によってお返ししなさいという方もいるので
私の母がそうで皆さんに返しました💦

はじめてのママリ🔰

お子様のご入学おめでとうございます😌🌸
私ならお返しします😣
ママリでも何もなかったどうのみたいな(他にも問題があるパターンが多いですが)投稿結構見るので、少しでも不安に思ったり気になる感じがあるなら、お返ししておいた方が安心かなと思いました✨
親戚の方たちと頂いた額が違うようであれば、そのお菓子の詰め合わせの少し量の少ない少額の物を渡すとか🤔

はじめてのママリ🔰

私が以前、入学のお祝いを渡した時お返し無かったので、私もいただいた時しませんでした。
何が正解か正直よく分からない時ありますよね。

空色のーと

うちは、入学祝いですのでお返しはしなかったし、向こうからも帰ってこなかったですね😊

はじめてのママリ🔰

そこまで大きくないお祝いの時は返してないです💦

ママリ

入学祝いの内祝いは基本的にはいらないですよ🙂