※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供が夜遅くまで寝ないので、昼寝時間を短くしてもらえるか相談したいです。

保育園に通ってる1歳5ヶ月の子が
夜全く寝ずに昨日も寝たのは23時半でした。
毎日22時過ぎないと寝ません。

昼寝は12時半から14時半ですが
昼寝時間を短くしてもらう事ってできるんですかね…
うるさい親だと思われますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2歳ですが、12時半から15時まで寝てるそうです💦
夜なかなか寝ないので先生に昼寝の確認相談したら、頑張ってくださいって言われました😂
短くしてもらえる場合もあるとママリで見たので、相談してみてもいいと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    1歳半でこれだと今後怖いです😰寝る時間が遅くなると夜泣きするのでそれも厄介で親が持ちません…(笑)

1歳児クラスでもしてくれるんですかね…私も頑張ってくださいって言われる未来が…😂笑
    ダメ元で相談してみます🥲

• 7月30日
ママリ

まだ1歳半にも満たない子で2時間のお昼寝は決して長すぎないですし、必要かと思います。

お休みの日はお昼寝させていなくて、スムーズに寝つけるとかでしょうか?🤔

お昼寝時間を短くして下さい、
ではなく困りごととして相談はできると思います!
活動を増やしたり、その他の方法でアドバイスとか協力してもらえるかもしれないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

休みの日はトータル1時間くらいで21時には寝ます…😭

今月頭には保育園の日でも20時ごろに寝れてたのに…体力が付いてきたんですね。
    困りごととして相談してみます😢

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

相談はしても良いと思いますが、対応出来るかは別になると思います🥺
午睡の間も園によるけどやること沢山あったり、先生の休憩を回したりパートの職員が帰ったりで人が居ないことが多いです。
なので起きてる子を見れる先生がいないと、対応してあげたくてもできません😭
なので私が働いてる保育園では対応は厳しいです。
うちの子が通ってる保育園では寝ても寝なくてもみんなゴロンしててね、って感じです。
3歳半、ガッツリ寝て帰って来ます🤣
夜寝ません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    1歳児クラスだと尚更難しそうですよね。
    ほんと寝ないですよね…(笑)
    大人もお昼寝時間作って欲しいです😂😂😂

• 7月30日