カーシェアで子供との移動に悩んでいます。ジュニアシートは必要だけど持っていない。カーシェアまでの移動手段も考え中。皆さんはどうしますか?
カーシェア登録してないのですが、子供が今月で6歳になりました。ジュニアシートはもうついてないみたいで、利用するか悩んでます。車は持ってないですがジュニアシート家にはあります。
カーシェアの場所まで徒歩では行けず、バスで5分くらいです。。自転車には積めると思いますが、ちょっと恥ずかしい…。笑
シングルなので、子供1人で留守番させて先に車取ってきて家に一度帰って取り付けるか…でも難しいですかね。。
12時間以内ならレンタカーよりカーシェアの方が安そうなんですよね😅皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
6歳のお誕生日から法律上では子供用シートは不要なので、車いっしょに取りに行くのも良いと思います
はじめてのママリ🔰
未満はその数字に満たないなので⭕ですよ😃
ちなみに遊具などで見かけると思いますが、6歳以下なら7歳まで⭕です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
6歳未満は必須と書いてあったので、6歳も必要なのかと思ってました!色々ネット検索して、スマートキッズベルト?みたいなもの買ったのでそれで対応したいと思います〜🥰