コメント

たぬき
うちの3484gで生まれた娘は生まれた時からお腹すいてたのか規定量じゃ全然足りなくて…ミルク厳しめの病院だったので母乳軌道乗るまでずっと泣いてました😢💦
たぬき
うちの3484gで生まれた娘は生まれた時からお腹すいてたのか規定量じゃ全然足りなくて…ミルク厳しめの病院だったので母乳軌道乗るまでずっと泣いてました😢💦
「助産師」に関する質問
8月に入ってからミルクの飲みがかなり悪くなって、一日の総量が600mlすらいかないことが増えたことを相談したいのですが… 市町村の8/12の助産師相談に行くか、今定期的に通っている総合病院の小児科に連絡するか、どちら…
今19wで次回初めて助産師外来を受診予定なのですが、助産師さんに相談した方がいいことなどありますか? また前回の検診で少し子宮まで短めって言われたのですが(頸管のことかな?と思ってます)、ちょっと気になるので可…
生後20日ベビーで、母乳メインの混合です。 母乳を飲ませてもすぐ疲れて寝てしまうことが多くて、1時間経たずに泣いて欲しがってまた母乳吸わせての頻回してます。 助産師さんからは、ママの身体が持たないから1ヶ月検…
妊娠・出産人気の質問ランキング
すーちゃんママ
うちの子も既に全然規定量じゃ足りてないですね🥲🥲
母乳は何分何分出あげてましたか??
ずっと泣いてるとこっちが不安になっちゃって😭
たぬき
その可能性はあると思います😭
片乳5分ずつあげてました!! 生後三日目で母乳50とミルク20足してトータル70飲んでました🫢