うめあみこ
流産お辛いですよね!
お気持ち察します!
私は重度の多嚢胞性卵巣で自然だと生理自体がこず不妊治療してました!薬少量の注射では反応せず体外受精でこの8月に妊娠しましたが9週で稽留流産。その時産婦人科に転院した為産婦人科にて手術してもらいホルモン値が回復するのを見届けた後また不妊クリニックに戻って生理を起こすための薬を2ヶ月もらいその後の体外受精で妊娠し今11週です!流産の後は最低2ヶ月か3ヶ月は見送ってその後は治療してもOKらしいです!
1度以前のクリニックに電話して予約をとられるのがいいかと思います!今後の治療方針など考えてくれると思います!あと流産した後は身体が妊娠を覚えているから妊娠しやすいとも聞きました!私もまた流産するかもとゆう不安もありますが前の子と今の子は違うので今の子を信じています!
まっちさんもお辛いと思います!
無理に頑張ろうとせず自分のタイミングでご決断されるといいと思います!
えらそうにしてしまいすいませんがまっちさんの元に赤ちゃんが再び戻って来てくれることを祈ります!
コメント