コメント

はじめてのママリ🔰
支援級の方がいいと考えているのなら、人との付き合いが苦手な部分はアピールした方がいいのかなと思います。
癇癪や気持ちの切り替え苦手な小1の娘も年長の時に就学相談受けたのですが、友達とのトラブル、関わりに問題なしと保育園側もわたしも記入していたので、その場で支援級は無理と言われました、、普通級やね〜と
コミュニケーションがとれるかどうかとかが重要になるような話をしていました🥲

mizu
先日うちの子も就学相談受けてきました!
基本的にはこちらが質問に次々答えていくスタイルで、こちらから何かを聞く場面は特になかったです。
伝えておいた方が良いこととしては、とにかくお子さんの困りごとや現状については大袈裟なくらいに話したほうがちょうど良いかと思います!笑
支援級はどこも定員パンク気味で、そのせいもあり普通級を推されがちなので、支援級希望ならとにかく集団ではこんなに困りごとが多いんです!!というスタンスが良いかと思います😂✨✨
ありまま
コメントありがとうございます。
アドバイスもありがとうございます!その後娘さんは普通級で問題なくやっていけてますか?
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇
4月は毎日のように泣きながら通いましたが、楽しく通えてます!勉強も今のところは問題ないようです
その反動なのか家では感情が爆発しまくりです😔癇癪が激しくなり、もともと泣き虫でしたがさらにすぐ泣くようになりました、、