InstagramのiPhoneでの予約投稿方法がわかりません。Androidから乗り換えたばかりで、プロアカウントを持っています。投稿作成中に日時指定ができない状況で困っています。教えてください。
【インスタの日時指定による投稿の仕方】
最近AndroidからiPhoneに携帯を変えました。
仕様がわからないなりに調べながらなんとかやっていますが、どうしてもインスタの予約投稿の仕方が分かりません。
これまでは画像のように、投稿を作る途中で日時指定ができたのですが、iPhoneになったところその項目がありません。
プロアカウントになっており、最新の状態になっています。
iPhoneで予約投稿の仕方が分かる方、教えていただきたいです。
- ゆうくんママ🔰(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
かびごん
iPhoneでプロアカウントですが
私のは出てきてますよ!
なのでバグかと思います💭
ねこ
iPhoneですがこの画面の上に日時指定の項目が出てきます。インスタのアプリや、iPhone自体のアップデートはできてますか?できてても出てこないなら、今後何度かアプリのアップデートしていくうちに出てくるかもしれないです🥺Androidはわからないのですが、iPhoneで私もインスタを長年使ってますが、音源がまわりは使えるのに私は使えない(その項目がそもそもでない)ことがあって、何度かアップデートしてるうちに気づいたら出てくるようになりました。結構時間はかかりました😭
-
ゆうくんママ🔰
回答ありがとうございます!
似てる経験があったのですね。
iPhone自体のアップデートもできています♫
再起動など、できることやってみます😭- 7月30日
ゆうくんママ🔰
回答ありがとうございます。
やっぱりバグなんですかね、仕事でつかってるので、予約投稿できないと致命的で😭
iPhoneでも出来ると分かったので色々試行錯誤してみます、、、
かびごん
ストーリーのフォントのバリエーションも
2つあるアカウントで導入された方と
導入されてない方とあるので
このようなバグはインスタあるあるですね😥
お仕事で使ってるなら不便ですよね🥲
早くできるようになりますように💭
ゆうくんママ🔰
こんな感じのバグってあるあるなんですね💦
出来ることやりつつ気長にまちます、、、😭ありがとうございます!