※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタちゃん
子育て・グッズ

寝かしつけの時間が遅くなりがちで、子供の睡眠が心配。遅い時間の睡眠は体に良くないか悩んでいます。

寝かしつけについてです。
8時半とかに寝かしつけして皆さんのお子さんは寝ますか??🥺
うちはギャン泣きでまだ寝たくないアピール全開です😢
結局10時半過ぎ頃から遅い時は12時近くに就寝って感じになっちゃってます。

早めに寝かせないとゴールデンタイムがとか、保育園入れる時に大変とか色々あると思うのですがやはり遅い時間の睡眠は体に良くないのでしょうか。
私自身も夜ご飯が10時過ぎだったり、寝るのは毎日12時過ぎてしまうので子供の睡眠も遅いと私とは生活リズムが合うのですが😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは寝なかったし、もし寝ても
夜通し寝る子じゃなかったので起きてました。笑

同じく今でも私自身は日が変わってから
寝ること多いですが、今は保育園等
行ってなくても21時就寝にはなりましたよ😌!

• 初マタちゃん

初マタちゃん

成長と共に早く寝るようになるかもですね🥺ありがとうございます🙇🏽‍♀️

• 7月30日
ままり👦

主人が仕事から帰ってきてからお風呂入れてもらってるのもあって
寝かせるのも遅いです。
9時とかにお風呂です。
その後少しおきて、ギャンなきして、11時、12時ぐらいに就寝になってます。下手すりゃ一時すぎです。

保育園決まったら寝るの早めればいいかな…ぐらいに思ってます。
どうせ起きてる時間伸びてきてずれるし…と。

• 初マタちゃん

初マタちゃん

やっぱり大人の行動時間に合わせると結構遅くなってしまいますよね😢
    同じぐらいの時間帯の方がいてほっとしました🙇🏽‍♀️

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

早すぎるのかもしれないですが、19時就寝を目標に18時半から寝かしつけ始めてます😅
その代わり朝は6時くらいからもぞもぞしてます!

• 初マタちゃん

初マタちゃん

素晴らしいです🥺

• 7月30日
おしゃべりメガネ👓

時間が遅いというよりかは睡眠時間が短いと体調崩したり、ぼーっとしてる、ぐずるといったことが増えそうですが、いかがですか?
保育園を考えているのならそれに合わせたリズムを作っていたほうが子どもも大人も苦労しないかなと思います!が、実際寝ない子は寝ないと思うので、難しいところですよね😅

• 初マタちゃん

初マタちゃん

睡眠時間は私が日中一緒にいるため寝たいだけ寝かせれてる状態なんです🥺
    ただ我が子結構ショートスリーパーなきがします😂

• 7月30日
ママリ

うちも日付け変わる前後じゃないと寝てくれないです🥲
でも20時とかに寝てしまうと私が寝るの1時2時なので夜中赤ちゃん起きても絶対気づけないから今は遅い方が助かるな~て感じです😅

• 初マタちゃん

初マタちゃん

とっても分かります🥺
    なかなか難しいところですよね😢

• 7月30日