子育て・グッズ 2歳のお子さんの昼寝について困っています。外出先では眠れずぐずり、家では眠そうにしては遊んでしまい、夕食や入浴後に就寝する状況です。 保育園等に通っていない2歳頃のお子さん、お昼寝は何時ごろ、どんな風にされてますか? 最近昼寝のルーティンがうまく掴めず、困っています。 出先で眠いのに眠れずぐずり続け、夕方帰りの車で寝落ちしたり。 家にいる時は眠いとお布団に転がるもののしばらくするとまた起き上がって遊んでしまい、ぐっずぐずで夕飯→風呂→就寝 になったりしてしまいます💦 最終更新:7月30日 お気に入り 保育園 お昼寝 2歳 車 布団 寝落ち ママリ(妊娠14週目, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2歳の自宅保育の息子がいます! だいたいお昼ごはん食べたら眠くなるようで、13時から寝かせてます!ソファの上で抱っこしてトントンすると10分くらいで寝ていきます! 7月29日 ママリ 月齢一緒ですね😆ありがとうございます。 トントンすると10分で寝てくれるのですね🥹 実はつい先月くらいまで添い乳で昼寝してたので…まだ授乳なしでの寝方模索中で💦 ちなみにお昼寝の時間、出先にいる場合はどうされてますか? 7月29日 はじめてのママリ🔰 ですね!ちなみにうちは7月10日うまれです😂😂 出先のときは寝てないです!15時とか16時とかに寝ちゃってます!笑笑 7月29日 ママリ うち8日です、近い!!😆 出先だと寝れなですよね😂ベビーカーもあまり好きじゃないので眠いとますます乗ってくれず…ベビーカーで寝てくれればいいのに(笑) 夜まで出かけないといけない日はもうぐずぐずヘロヘロです😂😂 7月30日 はじめてのママリ🔰 ほんとですね!2日ちがい!😂😂 わかります!グズグズするのでもうこっちが大変ですよね🥲🥲 7月30日 ママリ うちのは最近イヤイヤ期が始まりました😂 眠いなら寝なよー!!って毎回言ってます🤣 7月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
月齢一緒ですね😆ありがとうございます。
トントンすると10分で寝てくれるのですね🥹
実はつい先月くらいまで添い乳で昼寝してたので…まだ授乳なしでの寝方模索中で💦
ちなみにお昼寝の時間、出先にいる場合はどうされてますか?
はじめてのママリ🔰
ですね!ちなみにうちは7月10日うまれです😂😂
出先のときは寝てないです!15時とか16時とかに寝ちゃってます!笑笑
ママリ
うち8日です、近い!!😆
出先だと寝れなですよね😂ベビーカーもあまり好きじゃないので眠いとますます乗ってくれず…ベビーカーで寝てくれればいいのに(笑)
夜まで出かけないといけない日はもうぐずぐずヘロヘロです😂😂
はじめてのママリ🔰
ほんとですね!2日ちがい!😂😂
わかります!グズグズするのでもうこっちが大変ですよね🥲🥲
ママリ
うちのは最近イヤイヤ期が始まりました😂
眠いなら寝なよー!!って毎回言ってます🤣