※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1歳と2歳の子どもがいるママが、静かに買い物をしている様子に驚いています。落ち着いて行動できるものなのでしょうか。

上7歳で下1歳2歳の3人で買い物してるママさんとかよく見ますが、1歳2歳の子がいて2人とも全くぐずらず抱っことも言わず、黙々とママと上の子について行っているのにビビります。駐車場でもカルガモの親子のように普通について行ってて一切危ない行動などなく落ち着いていて下の子達はそういう感じなのでしょうか。私はまだ1人ですが、上がやばすぎて想像もできない光景です🙀

コメント

夢

子供によりますよね😭
うちは長男が比較的おとなしいので
お買い物も難なくできましたけど
次男が今の時点で結構はちゃめちゃなので、これからが思いやられます…笑

りゅうちゃん

子供3人ではないですが、
上の子が言うこと全然聞かずすぐ周りに目移りしてしまって危ないことしかしないタイプで今ショッピングモールですがひたすら私と旦那の言うこと聞かなすぎて子供1人でめちゃ疲れます🥱
クリスマスツリー買いに来たのに朝から来ててまだ辿り着いてません。(下の子はずっとベビーカー乗ってくれて今はベビーカーでお昼寝中)

みみ

性格にもよりますが、下の子は最初からついていくのが当たり前の環境だからだと思います。
上の子のように1度比較的自由にさせてしまうとある程度大きくならないとついておいでというのは大変です😂

当たり前の環境だからだと思います😭💦自分の命は自分でみたいな

はるママ🔰

うちは6.4.2歳ですが、まあまあ手のかからないタイプだと思います。
1番上はずっと手のかからないタイプで、すごく落ち着いてます。
下の子達も同い年の子達と比べると、落ち着いててしらっとしてるので子供のタイプなのかなと思います🫣

はじめてのママリ🔰

上の子を見てるからか、下の子達もお姉ちゃんについていくのが当たり前!みたいな感じです。
習慣かなと!