介護福祉士の持ち主と非持ち主で時給が同じか疑問。会社ごとの違い?上司に相談するべき?
お給料について質問です。
介護福祉士の免許持っている人と持ってない人。パートで働くのであれば、時給って変わらないのでしょうか?
私は持っていて1,000円。持ってない最近入った知り合いも1000円です。また。先日辞めた先輩のお二方介護福祉士持ってなくて941円です。
これは職場が差別?でないけど、差をつけていますよね?
しかも。なぜ介護福祉士を持ってない友人も私と同じ時給なのでしょうか。
別に会社それぞれなのでおかしなことではないのでしょうか?
またこのことに関して上司に話すと嫌な顔されたり変な噂流されたりしそうで。言うまでもない事でしょうか?この件は。
- コロコロ
コメント
ママリ
求人の時期によって給料が変わるのはよくあることだと思います🥲
ラティ
私も今度 パートで働きますが、資格あるので割り振りの高い金額でした🙌
先輩の方が時給少なかったのは時期的なものもあると思います🤔
会社によるのかもしれせんが、大事なことです。
聞いてもいいと思いますよ🫣
-
コロコロ
一度相談してみようかな。と思います
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
私は時給手当諸々込みで1,000円弱なんですが、高い求人漁ってました🤭
時期的なものや応募するサイトとかにもよるのかな?とも思いました💦
あとは経験年数みたいな気もします…
-
コロコロ
一応私は今年で9年
友人は半年
先輩方は3年でした- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
あと福祉士さんなら手当が別で資格手当はないですか?
- 7月30日
-
コロコロ
それがないんです、、、だからなんで?と思っちゃって
- 7月30日
とも🍀
私がいる施設は、経験年数や、求人時期など関係なしでパートは介護福祉士1450円、初任者研修1250円、資格なし1100円です。
相当人がいなく、急募で時給を高くしてるとかですかね😰
コロコロ
資格は関係ないのでしょうか、、、