※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が夜間ミルクを欲しがり、4時間おきに泣いて起きて240mlを飲んでしまう状況。おしゃぶりや指を噛む習慣もあるが、夜間ミルクだけは譲れない。同様の経験をされた方からのアドバイスを求めています。

夜間ミルクを終わらせる方法について

9ヶ月の男の子の夜間ミルクについてです。
離乳食はかなり食べる方で離乳食後のミルクは全く飲まないのであげていません。
離乳食をあげだしてから、日中はミルクのみの時も200は飲みきれなくなってしまい、ミルクを飲むくらいなら食べたい!と言う感じです😅
それなのに!夜は必ず4時間おきに泣いて起きて240をぺろりと飲んで爆睡という感じで、何度かミルクを飲まず夜通し寝てほしくて抱いてあやしてみたんですがのけぞってミルクが飲みたい!という感じで私も頑張れなくてあげてしまうので未だに夜間ミルクをあげています。
口が寂しいのかなと思っておしゃぶりも試しましたがダメで眠い時は私の指を噛んで落ち着くという癖があります。
でも4時間おきのミルクだけは譲れないそうで、指を噛んでも怒って泣いてます😂
どなたか同じ様な経験をされた方はいらっしゃいませんか?
何かアドバイスがあれば嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

寝る前にあげるのはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18時に離乳食をたっぷり食べた後眠すぎると必ずミルクを飲みたがるので19時半に200しっかり飲んで寝てるんです🥲
    で、またちょーど今240のみ干して寝ました😅
    次はぴったり3時半です🥲

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね!!そしたらミルクを麦茶とかに変えるのはどうですか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶を哺乳瓶にいれて飲ませたらいいんですかね?
    一応昨日はコップで水を飲ませて抱っこを1時間くらいして泣き止むのを待ったんですがのけぞって怒ってました😇🥲
    私も仕事をしているので夜中起きてるのが辛くてすぐミルクを頼ってしまいます😭

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私は経験したことないんですが、ママ友が哺乳瓶に麦茶入れて飲ませた!っていってました!3日目くらいで諦めて夜通し寝るようになったみたいです!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🍼!!!やってみます!🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月30日