※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の子供と都内をウロウロする際、抱っこ紐とベビーカーどちらがいいでしょうか?荷物も載せられるベビーカーが楽ですが、最近の都内事情が分からず💦夜は神田に用事があるので、その方面へ行かなければなりません💦

もうすぐ2歳になる子供と都内を少しウロウロするなら、抱っこ紐とベビーカーどっちがいいと思いますか?
個人的にはベビーカーの方が荷物も載せられて楽なんですが、最近の都内事情が分からず💦
ちなみに、夜は神田に用があるので、そちら方面へ行かなくてはいけません…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

電車乗りますか?時間帯によってはベビーカー開いたままでも大丈夫なときと、開いたままだと電車に入れないときとがあったり💦
エレベーターがどこにあるかわからなかったり、道が狭かったり…
ベビーカーのほうがまだ涼しいですし、荷物も乗せられるし、子供が寝たら降ろせますしね!
という感じですかね🤔

自分なら行って、用事済ませて、帰るまで3時間くらいかかるなら、念の為ベビーカー持っていきます!
が、あとはお子さんがベビーカー好きか、歩きたいほうが勝つことが多いのかにもよるかなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車には少しですが乗る予定です💦
    確かに、時間によってはベビーカー広げたまま乗れない可能性はありますよね😣💦
    ウロウロする時間も含めると3時間くらいはかかっちゃいます💦
    うちの子はベビーカー好きなので、その点は大丈夫かなと思います🤔
    だったらやはりベビーカー持っていった方が良さそうですかね💡とりあえず持っていく方向で考えます!ありがとうございます!!

• 7月29日