らむ
ベビーバスの中で洗うのは片手になるのでなかなか大変だと思い最近このスポンジマット買いました。
実際使ってみて両手で洗えるのはいいんですが背中を洗う時とかなんとなくやりずらい気がして結局それっきりつかってません(;´ェ`)
私が不器用なだけかもしれませんがベビーバスの中で浮かせながらやるほうが楽な気がしました!

Coco♡mama
お返事ありがとうございます!
んー、なるほど(´・・)
私も両手使えるし、場所取らないからいいかと思ったのですが使ってみないとそれぞれの使用感は分からなさそうですね~。不器用でがさつなママなので、浮かせるお風呂も不安です~(^◇^;)

なぁチャン
1ヶ月間はベビーバスを使用すると思うので、これは1ヶ月検診が終わって、ママと一緒にお風呂に入る際に床に置いて赤ちゃんを洗ってあげる物だと思っていました(๑¯ω¯๑)が。。。違うのですか?!*笑*

Coco♡mama
私がいただいたものには、0~6ヶ月と書かれています!
寝返りしないはじめの内はそれで
いいかなーと思っていたのですが
使ってみないと分からなさそうで(^^;;
なぁチャンさんは、お風呂を使用さなれましたか?

momoca
1ヶ月が過ぎて一緒のお風呂に入るようになってから活躍すると思います〜!
私も実際同じようなマットを使って洗ってますが、とても便利です(*^^*)

なぁチャン
ベビーバスを持っていましたが、お湯をためてもすぐ冷めちゃわない?と思ったのと、上がり湯が面倒やん(´ε`;)って思ってしまったので、結局1ヶ月洗面台にお湯をはって、シャワーしてたのと、1ヶ月過ぎてからのお風呂は、メッシュタイプのリクライニングするイスのタイプの物をもらい使用しましたが、結局自分の太ももの上に乗せて洗っているので、使っていません(´×ω×`)*笑*

はち✩︎⡱
大人と一緒のお風呂に入る様になってから首が座るまで、体を洗う時と、私が体洗ったり、体拭いたりしてて待ってて貰う時用に使ってました(*´꒳`*)
寝返りしだしたら、冷たい床にゴロンしてしまうので、アップリカのバスチェアーに変えました(´•ω•`)
これ水分含んだ後、少しでも放置すると冷たくなっちゃうので、置く時にビクッ!と何回かさせてしまいました(°o°)!ww
コメント