コメント
ゆい
かかってから1ヶ月?とかは、移る可能性はすこーしでもあるようですし、絶対に移りたくない!のであれば避けたほうが良いと思います😖
ちなみにアルコール除菌はあまり効かないようです💦
まー( ゚∀゚)ー*
おそらく水疱はかれてると思います。
二週間から1ヶ月?くらいはうつる可能性はあるみたいですが、うちはいまで発症して16日ですが、もううつらないですね。
11日ってあたりが、かなり微妙なラインかとはおもいますが、おそらく大丈夫かとおもいます。
親戚の子がまたいつでもこれる距離なら、なしにしてもかまわないとはおもいますが、滅多に会えないなら、あってもまぁ、多分大丈夫な感じかな?とはおもいます。
-
はじめてじゃないママリ
そうなんですよね、微妙なラインですよね😅まぁ、いつでも会える距離ではありますが、、
娘が楽しみにしている&こっちから言ったので断りづらく、、- 7月29日
-
まー( ゚∀゚)ー*
いつでも会えるなら、ちょっと娘の体調がわるくて、(お腹緩いとか、喉が痛そうとか)で理由つけて延期にされてもいいかなとおもいます。
もちろんお相手のお子さんは、保育園とかには余裕で登園できるラインではありますが、休みのあそびとなると、いつでも会えるやん、それなら、体調のわるいときじゃなくて、いいときに会った方が、後味わるくならないですしね、お互いに。- 7月29日
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます🥹除菌は次亜塩素酸でするつもりでした😂
ゆい
次亜塩素酸なら効きそうですね!😂
手足口病はどこでも移りそうですし、明日の予定がずらせないのであれば、
数日以内に外せない予定がある!とかじゃなければ私なら会っちゃうかなあと思いました🤭