コメント
ママリ
うちの子は4歳ですが隣の部屋から早く寝ないと朝眠いよーって言って自分は家事してることもあります💦もちろん横で一緒に寝かしつけるのが理想ですが💦 忙しすぎてなかなか余裕なくて
子どもは眠ければ気づくと寝てます
三太郎ママ
1人で寝る力も付けてほしかったので、毎日ではなくとも1人にしてました!!
「長い針が○になるまでに見に来るね!!」とか。
今小学生ですが、寝室行って5分で寝てます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!1人で寝る力ですか!
5歳だからずっと付きっきりじゃなくても大丈夫なんですかね😢- 7月29日
-
三太郎ママ
早めに寝室に行けたときは少し横にいて、静かに話したりしましたが、やはり寝たがらなかったり、眠くない!!と騒がれるとこちらもイライラするので💦
「お外真っ暗。皆寝てるから大きな声出せないよ。ママも一緒に寝たいからちょっとお片付けしてくるね。寝れなくても目だけ閉じて待ってて」と言ってましたよ~☺️
「寝なくてもいいから目閉じて」←が結構効きました🤭笑- 7月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、理想は一緒に寝かしつけることですが寝かしつけしてる間に色々出来るのに〜とか考えちゃいますよね💦
私はドラマを見たいが為に「おやすみ〜」って寝室出ることもあります😓