※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

シリンジでの妊活について購入しましたが、夫の採精や準備について不安があります。採精のお手伝いや準備の方法、コツやアドバイスを教えてください。

シリンジでの妊活について教えてください!

夫拒否でのレス➕子供がいての妊活がしんどいので、シリンジ法を匂わせ、さらっと伺ってみたところ、乗り気ではないものの拒絶されなかったので購入することにしました。

①夫の採精はお手伝いしてますか?(行為自体拒否されてるのに手伝いだけするとか気が乗らない、、)
していない場合、その間どうしてますか?

②シリンジで汲み取るまでに5〜10分置くとありましたが、埃が入らないようにラップしたり、人肌以下にならないようにあたためたりするべきでしょうか?

③私の準備はなにか必要でしょうか?
興奮している(濡れている)ほうがいいのか、潤滑剤のような補助のものを使うほうがいいのか、、

他にもコツやアドバイスあったらお願いします!

コメント

私の場合は、

①手伝いはしていない、トイレでしていた
②時間はおいていない
③特になし

こんな感じでした!😊

• ママリ

ママリ

時間置かずでもシリンジにいれられるんですね!

ありがとうございます!

• 7月29日
2🐝

①お手伝いしてないです!
トイレで出してくれるので
お願い〜と言ったら
リビングや寝室で過ごしてます。

②特にしてないです、、、

③横になって腰にクッションを置いてなるべく流れないように工夫してます。
私は潤滑剤なしでも挿入できてます。多分、排卵直前でおりものが多くなる体質なので、、、

旦那さんに挿入してもらうなら
不要かもしれませんが私は自分でするのでビニール袋やティッシュを確保して挿入後はビニール袋で
密閉してます。(挿入してからは
しばらく横になったままのため)

• ママリ

ママリ

待ってる間変にソワソワしちゃうそうだったので、寝転んでスタンバイしていようと思います。笑
    おそらく挿入は自身で行うことになるので、その後の処理出来るセットは近くに用意します!
    ありがとうございます!

• 7月29日