※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の感染症対策に神経質で、友人の子供との接触で喘息が悪化。遊ぶリスクを考え後悔している。

気難しい人とか思われたくなくて、あんまり気にしない系の人間を装ってるけど、実は感染症とか極力罹りたくないって方いますか?🥲

世間がコロナで大騒ぎしていた時期は、多分人よりかなり神経質でしたが、コロナ騒ぎも段々と落ち着き、前ほどは怖がらなくなったものの、下の子が喘息持ちで春に風邪を拗らせて肺炎になって大変だったので、どこにも連れて行かないとか誰も遊ばないわけではないですが、それなりに感染対策をしています。
「鼻水出してても子供だしねー」って言うのもわかるし、私も下の子の喘息がわかるまではそう思ってました。
そう言う人の前では「そうだよねー!」って言うんですが、やっぱり鼻炎やアレルギー以外の感染症による鼻水の子とは接触したくなくて😭

この前も保育園に通っている子と遊んだんですが、めちゃくちゃ鼻水出てて🥲
「鼻水くらいならセーフかなと思ってさー!昨日保育園で水遊びしてたら悪化してんの🤣」って言いながら連れて来たんですが、案の定翌々日にうちの子が鼻水出して喘息も出ててここ数日救急にお世話になり、咳をするたびヒヤヒヤして過ごしてます😭

そんなんなら遊ぶ約束するすんなよって感じだし、誰かとあそばなくても出かけることで風邪を引くリスクがあるのもわかっています。
遊んだから仕方ないと思ってるんですが、前日に「体調大丈夫そう?」って連絡でもしておけば、こんなことにならなかったのかもと思うと後悔でしかないです😭

友人を責めるつもりもないし、看病でメンタルもやられているので厳しい意見はご遠慮ください。

コメント

私もかなり気にします😭自分自身が喘息持ちでかなり悪化したことあったのであまりそういうの気にしないママさん正直心の中では凄い苦手です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけかと思っていたでコメントいただけてうれしいです😭
    喘息や他の病気がないなら、鼻水程度は全然気にしないんですが、悪化する可能性が高いと怖いし気にしちゃいますよね😭
    約束をキャンセルとかリスケにすることについて相手に申し訳ないって思う気持ちもわかるんですが、やっぱり体調がよくないなら、ちゃんと知らせてほしいと思いました😭

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦下に返してしまいました😭

• 7月29日

退会ユーザー

ですね💦何にも考えてないママさんだなぁと思ってから本当に苦手です✨もうこの暑い時期に風邪しんどいし最初から体調悪いなら知らせてほしいですよね😭

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に熱や風邪程度なら大丈夫!って思えることが羨ましいです😭
    体弱い身からすると分かりきってはいることですが、反面教師と思うしかないですね🥲

• 7月29日

退会ユーザー

わかります💦そう思う段階で価値観違いますよね😱

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

そういう人ってなんとも思ってないから相談なしの自己判断で連れて来ますよね😭
もらうと悪化するし長引くので本当にやめてもらいたいです🥲