コメント
ゆき
うちの子はおむつが濡れているとおっぱい拒否するので、拒否された時に変えてます✨
うちも添い乳をして眠っちゃいますよ~😅
Rmama(´,,•ω•,,`)
夜中は替えないことが多いですw
今のおむつは12時間平気ってゆうしー…w
日中も4時間くらいは替えないです😅
-
ちぃママ
コメント有難うございます✨
TVのおむつのCMで10時間?12時間?ぐらい平気って言ってたの見ました😄
夜中は替えなくても大丈夫そうですね👍
日中、私も3〜4時間ぐらい替えないので、同じですね😊- 4月13日
退会ユーザー
起きたらかえてますけど、私の眠さが限界の時は変えずに授乳してそのまま寝ます(笑)
うんちしてるのに気づいた場合は変えてます😊
-
ちぃママ
授乳してからおむつ交換しているのですか😃?
私は夜も昼間も授乳前にしてます👶🏻
泣きわめいて大変だから、授乳してから交換した方がいいのかな🤔?- 4月13日
-
退会ユーザー
あ、授乳前に交換してます!
うんちは問わず変えます😊✨
泣いちゃうなら変えた方がいいかもしれないですね((((;゚Д゚)))))))気持ち悪いのかもしれませんよね!授乳してからかえると高確率で吐き戻しありますよね😭- 4月13日
-
ちぃママ
授乳後、替えると吐き戻し率が高いですよね😅
うんちは仕方ないけど、おしっこの場合は授乳前に替えます👍- 4月13日
-
退会ユーザー
同じです(^^)授乳しながらおしっこするからキリないですしね😊
- 4月13日
-
ちぃママ
そうですよね😄
キリがないから、ま〜いっか!って思っちゃってます🙈笑- 4月13日
みー
寝てる時は無理に起こさないで自然と6時間で起きるのでそこで変えてます👶🏼
添い乳する前にちょっとオムツをつまんでみて結構ムニムニしてるな〜って思ったら
変えたら良いと思います😌💜
-
ちぃママ
6時間も寝てくれるなんて良い子ですね😆
ウチは今だに3〜4時間で起きちゃいます😅
今日は珍しく1時間置きに起きたので睡魔が半端ないです😵笑
よく寝るように何かしてますか?- 4月13日
リラックマーくん
私は完ミで夜中は滅多に起きないので21時頃に寝かしつけ前に変えてそっから朝まで同じオムツです^^
そっからはミルクの前に変えるかうんちしたら変えるくらいです( ˘ᵕ˘ )
-
ちぃママ
完ミは朝までぐっすり寝てくれるんですね😳✨
ウチは混合(朝一回、夜一回ミルクを飲ませてます)だからか、今だに3〜4時間で起きます😅
ちなみにミルク飲んだら約何分後に寝てますか?
うちの子は1時間かそれ以上起きてなかなか寝てくれません👀✨- 4月13日
-
リラックマーくん
夜寝る前に飲ませて抱っこで寝かしつけると早いと10分とかで寝るようになりました^^
ミルク飲ませて寝かしつける直前にお風呂入れてるからかそのリズムが出来ました♪
旦那さんにお風呂入れてもらってるのでミルク飲ませたら私がお風呂入って寝かしつけてもらってますが出て寝室入るともう寝てます😌- 4月13日
-
ちぃママ
寝かしつけで抱っことは思い浮かばなかったです❣️
いつも眠くなるまで遊んだり、おっぱいをくわえさせて寝てるよつに仕向けたりしてました😅
私も授乳後は抱っこして寝るようにしてみます😊
お風呂に入って出ると寝るんですけど、30分ぐらいで起きてしまうんですね😅
お風呂の時間を遅くしたら良いのかな😊- 4月13日
-
リラックマーくん
ベビーベッドなので添い寝が出来なくて抱っこでの寝かしつけになってますがいつまでもってわけにいかないのでやめ時を悩んでます(><)
- 4月14日
-
ちぃママ
ベビーベッドだと抱っこの寝かしつけになってしまいますね😥
何でもそうだけど、やめ時ってわからかいですよね😵💦- 4月14日
麦茶
オムツ替えは、1日7〜9回くらいですかね。
ちょっと多いかもしれないです笑
オムツの、あの線の色が変わっているのに気づいたら替えます。
うんちのときはブリブリ聞こえるので、早めに替えています。
夜は、8〜9時間ぶっ通しで寝てくれますが、夜中に替えることはないですね。
なので、朝は、オムツすごい重たくて、ぼたぼたです( ´・‿・`)
-
ちぃママ
線の色が変わってると気になりますよね😃
でも私が気付くのが遅く3時間とか普通に経ってます😅💦
8〜9時間ぶっ通しで寝てくれるなんて良い子ですね❣️
よく寝るように何かしてますか😊?- 4月13日
-
麦茶
1ヶ月ほど前にオムツかぶれになったので、こまめに替えてあげたほうがいいかなと思い、頑張ってます(´・_・`)
私も、3時間経ってしまったことあります💧
今のところ、背中漏れだけはしてませんが、たまにヒヤヒヤします(^_^;)
ぶっ通しで寝ますが、特に何もしてませんね😀
2ヶ月半くらいから、夜中に起きることはなくなりました。- 4月13日
-
ちぃママ
オムツかぶれは可哀想ですね😰
これから暑くなるし、オムツは蒸れるからこまめに替えてあげた方がお互い良さそうですね😥
2ヶ月半から夜中に起きなくなったんですね❕
うちの子も早くそうなると良いです😊- 4月13日
-
麦茶
今は育休中ですが、皮膚科に勤めていますし、すぐ診てもらいましたが、なかなか治りませんでした💧
オムツ、すぐなくなっちゃいますが、…頑張りましょう😅
自分も夜ぐっすり寝れるので、助かっています笑
いずれ長時間寝てくれると思いますよ✨- 4月13日
-
ちぃママ
皮膚科に勤めてる方がそう言うなら、私もこまめに替えたいと思います❣️
オムツ代がかかるの痛いけど、子どもが一番大事ですからね😊
丁寧に回答有難うございました😍- 4月14日
みーな
1日6~7回ですね‼
授乳の度に変えてます‼
うんちの場合は臭いで分かるのですぐ替えます\(^^)/
夜はぐっすりなので朝まで替えてないです❗
-
ちぃママ
私も授乳の度に替えてるけど、おしっこサインの線が少ししか出てなかったら替えてないです😅
やはり線が出てたらマメに替えた方がいいですかね🤔✨
夜はぐっすり寝てくれるなんて良い子ですね❣️
よく寝るように何かしてますか?
ウチの子は3〜4時間置きに起きちゃいます👶🏻💦- 4月13日
すいけあ
頻繁に替えてます~
布おむつなのもありますが、紙おむつ使ってても濡れたら替えますね!
なので日中は8~12回は替えます✨
夜中はうちの娘はおしっこするタイミングで泣くので3回くらい替えてます😌
最近のおむつは長時間オッケーて言いますが、自分が生理のときナプキン10時間替えずにいられる?と考えたときに無理だなぁーと😅
あとハイハイや立ったりしだすと、おしっこ吸ったおむつが重くて運動機能の妨げにもなるらしいですよ💦
-
ちぃママ
布おむつ使ってるんですね😳
肌に優しいし良いみたいですね❣️
私は不精で出来ないので、すいけあさん尊敬します❣️
確かに生理のナプキンを10時間替えないのは厳しいですね😥
しかも運動機能を妨げるならマメに替えてあげた方が良いですね👍- 4月13日
みーな
よく替えたばっかの後にされるけど私も替えてません‼
夜以外もよく寝るんですよね😅
朝寝1回(2時間)、昼寝1回(2~3時間)を毎回するのですがそれと関係あるか分からないですけど寝付きがとてもいいです‼
それと、寝る前の授乳(母乳)の際にたっぷり飲ませてます\(^^)/
両方10分ずつの20分。
-
みーな
ごめんなさい💦下に返答しちゃいました( TДT)💦
- 4月13日
-
ちぃママ
丁寧に返答有難うございます✨
替えたばかりでらされると“えー!今したの?!”って思います😅
朝寝と昼寝以外はずっと起きてますか?
少し寝たりしてます?
うちの子は朝・昼まとめて2〜3時間寝る事もあるけど、それ以外も少し寝ては起きたりを繰り返してます😴- 4月13日
ちゅい
1日6~7回程度です✨
夜中は、3ヵ月まで起きる度(1晩で1回しか起きなかったので)に変えていましたが、4ヵ月に入ってから、夜中3回は起きるようになってしまったので、授乳後に愚図らなければ、そのままにしてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ほかの方が書いているように、12時間吸収のおむつなので✨
日中は、授乳後に必ずうんちをするので、その度に変えてます♡
-
ちぃママ
3ヶ月まで夜中は1回しか起きなかったんですか⁉️😳
そして4ヶ月に入って夜中3回起きるのは大変ですよね😂
授乳後に必ずうんちするのは代謝が良いんですね😊
うちの子は最近2日に1〜2回になってしまって少し困ってます😅- 4月13日
-
ちゅい
あ、1ヵ月過ぎから3ヶ月までの間違いです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡新生児期は、ひたすら起きてました(´・ω・`)
- 4月13日
-
ちぃママ
訂正有難うございます✨
新生児は寝てないんじゃないか❕ってぐらい起きてましたよね😁- 4月13日
海琴
11日に生後4ヶ月になったばかりの男の子です。うちは1日18枚前後を替えてます。サインが出たらすぐ替えます。夜中は1、2回オムツを替えるだけ。
-
ちぃママ
1日違いですね❣️
ウチは12日に4ヶ月になりました☺️
サインが出たら替えてあげて優しいママですね😊
私は出来てないので少し見習いたいです✨- 4月13日
-
海琴
そうなんですか?うちの予定日は12日だったんですが、赤ちゃんが大きいため、先生に👨🏫予定日どおりに産むことが不可能と言われたので、毎日3時間早歩きして頑張ったため1日早めに産まれた
- 4月14日
-
ちぃママ
毎日3時間早歩き⁉️
すっごく頑張ったんですね❗️
尊敬です❣️- 4月14日
-
海琴
ありがとうございます😊本当につらかったですよ、出産は16時間をかかった(笑) #⃣😄ちぃママさんも予定日どおりに産まれたんですか?
- 4月14日
-
ちぃママ
16時間は辛いですね😭
私は早くて6時間ぐらいでした✨
出産ギリギリまで働いてたお陰かな💪🏻
でも頭が上手く回転してくれなくて、帝王切開になるところでした💦
予定日より1日遅れで産まれました👶🏻- 4月14日
-
海琴
面白いですね〜😊ちぃママさんの予定日は11日産むのが12日、うちの予定日は12日産むのが11日だった。全く逆でしたね〜ちなみにうちの息子産まれた体重は4138g、今はもう10キロ超えました。
- 4月14日
-
ちぃママ
返答遅くなってすみません😭💦
4キロで産まれたんですね😳
それは大変でしたね🙈💦
そして今は10キロ⁉️
成長が早いですね❣️
うちの子は2770グラムで今は6キロです👶🏻- 4月16日
ちぃママ
おむつが濡れてるとおっぱい拒否するんですね😳