上の子(娘)が可愛くて可愛くて愛おしくて。今日は一緒にかくれんぼし…
上の子(娘)が可愛くて可愛くて愛おしくて。
今日は一緒にかくれんぼして遊びました。
わざと見つけられないふりをしている私に、すぐに「ここだよー!」と笑顔で出てきちゃう娘。
次はここに隠れるね、と事前に教えちゃう娘。
ママ次ここに隠れてね!と場所指定してるのに、見つけたらすごく嬉しそうな娘。
下の子が生まれてからというもの、最近はあまり構ってあげられなかったり、上の子が可愛くない症候群みたいなものになってしまっていて、なかなか優しく出来なかった自分がいました。
下の子が産まれる前は、荒れることもなかった娘。
いろんな複雑な感情が出てきて荒れてしまっていることを分かっていても、なかなか上手く寄り添えず…
今日は少し自分にも余裕があったのか、久しぶりにたくさん遊んだり甘えさせてあげたりできた気がします。
そして久しぶりに娘が本当はこんなにも優しくて素直で可愛くて、寝顔を見ながら今日のことを思い出していたら、娘のコンディションも私次第なんだろうなと実感して…
今日までずっと余裕がなくてイライラしてきつく当たってしまったことを後悔すると同時に、まだまだ幼いこと、こんなふうに一緒にかくれんぼして喜んでくれる日もいつか来なくなることを考えていたら、涙が止まらなくなりました。
明日もたくさん一緒に遊ぼうね。
- アイスコーヒー大好き☕️🧊(生後10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント