コメント
ぴーちゃん
週2、3支援センター行ってます!
後は家の日もあったり買い物だけの日もあったりです☺️
家にいる日多いのいいとおもいますよ!
これからさらに暑くもなるし家でお子さん暇しないなら全然ありです!
私も娘が平気ならあまり出たくないです😂😂
あゆ
長女が3歳4ヶ月、次女が1歳6ヶ月まで自宅保育で同時に保育園入れました。
長女が2歳8ヶ月、次女が10ヶ月のときに引っ越したのですがそれまでは近くの保育園の月1の遊びの会や近くに子育て支援拠点?があったので毎日ではないですが連れて行ってました!
引っ越してからは近くに遊ぶところがないし私は車運転できないので義母が来た時だけ遠出って感じでした💦
-
👶
そうなんですねー!🥹🥹家にいるのもモヤモヤするしやっぱ連れてったがいいですかねーと思いつつ無理せず行ける時でいいですよね。笑笑😂😅
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
1歳の息子がいます。
保育園にはまだ行ってないです🐣
行って週1、2くらいで児童館、支援センター、図書館ですかね🤔
公園は日中だと暑すぎて無理なので、夕方の少し涼しくなった時に散歩しつつ行く時がたまーにあります🚲
それ以外は買い物程度でショッピングモールやスーパーに行ったりですかね〜🤔
もっと出かけてあげなきゃなーとは思いますが、なかなかできていません😅
私の家はアパートなので、プールなどもできず、、
なので、たまにお風呂で水遊びをしてます😚
そのあと日光浴とかして、、時間潰しになるし、楽しそうだしで、おすすめです💗
-
👶
わぁー充分出掛けてると思います💦
まぁ保育園だと毎日だから
とも思いますが私が読む限りは問題ないと思うくらいですよ!笑
お風呂で水遊びもえらいです!させたいんですけどその後の着替えとか嫌がりません?なんかそれがめんどうだなーとかおもっちゃうんですよね!最低だ😅😂😇- 7月29日
mizu
私は毎日連れてってますが、そのほうが自分が気が楽だからです!
子供のためではなく自分のためです!笑
ので、家にいるのが窮屈でないなら別に無理に毎日出かけなくても良いと思います🙆♀️✨
-
👶
すごすぎます!毎日😅😅
いろんなところにいってますか?それとも決まった児童館とかですか?🥹🥹- 7月29日
-
mizu
電動自転車持ってるので、だいたい10分かからないくらいの距離のところに日替わりで行ってます!
私が本当に家にいるの苦手で…何したらいいかわからなすぎて😂- 7月29日
はじめてのママリ🔰
支援センターは行かなきゃと思いつつ4ヶ月くらい行ってません😅
公園は行ってましたが暑すぎるのでやめました💦
なんだかんだで母や友だちと会う予定が入るのでそれ以外は家にいるか朝早めに散歩に出る程度です😅
-
👶
ありがとうございます😭
4ヶ月くらいいってないんですね!
そこは私の方が1ヶ月前には行ったな!笑
なんておもっちゃいましたw😂💕
すみません!🙇♀️🙇♀️
でも確かに私も実家にちょこちょこいったり友達ともまぁまぁ会ってる方なのでいいですかね?なんか子供のためにって面でってより私の予定についてきてもらってるかんじですが😂😂- 7月29日
はじめてのママリ🔰
感じてることが同じ過ぎてコメントしてしまいました🤣
わたしは毎日は出掛けないです。
いちにち置きくらいですかね…昨日行ったし今日はいっかーとか😅
たまにやる気がある時は支援センター行った翌日に有料の室内遊び場とか行ったりしますけど、ほんとたまーにです笑
スーパーの買い物もまとめ買い派なので2日連続引きこもってテレビに頼ってることもザラにあります。
わたしは遊んであげるの下手で話しかけたり声かけもあんまり出来てないので反省の日々です😢
とくにアドバイスとか出来る訳じゃないので申し訳ないですが、焦る気持ちとか言い訳したくなっちゃう気持ちとかものすごーーーく分かります‼️
-
👶
ありがとうございます😭😭
失恋だったら申し訳ないですけど
同じレベルな感じがします!笑笑
反省しつつめんどくさいんですよね😅
保育園に入れた方が発達には良いよな?とかも悩みませんか?- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
全然失礼じゃないです!
毎日キッチンで夕飯作りながら
つまらん一日でゴメンねー、いっぱい話しかけてあげられなくてゴメンねーって言ってます😂
保育園入れたいんですけど超激戦区で待機児童エグいんで入れないんです😭
ちなみに上の方への返信読んで、実家訪ねたり友達と会ったりされてるのでわたしよりマシです!!🤣- 7月29日
ママリ🔰
去年の今頃は生後5ヶ月でしたが、暑すぎて毎日家にいました😅夏が終わってからはほぼ毎日、支援センター行ってましたよ☺息子と一日中家に居る方が私はしんどいし疲れるタイプなので、支援センター様々でした😂
今は保育園行ってるので、休みの日は午前中のわりと涼しい時間に公園行ったり、電車でイオンに行ってフラフラしてます😌
はじめてのママリ🔰
支援センターなどは全然行ってません。
外は暑すぎるので出かけるのは大体車で家にいる日が多いです。
朝早めの時間や夕方の少し涼しい時間に家の周りを歩いたり、早めのお風呂兼水遊びをお風呂場でしたりしてます!
家にいる時間が長いので本当はささっと済ませたい料理を一緒にしたりもします。
あとは食材などの買い物に行った際にスーパーやショッピングモールでお散歩してます。
3食におやつとか考えてたらいつ出かけるんだ?って思っちゃいますよね😂
ぴぃ
全く同じ悩み常に持ち続けてここまで来ました😅
暑さに加えて児童館とか大きな公園、ショッピングモールも近所になくて車で30分くらいかかるんでそれも面倒だったりでどうしようかなぁと考えていたらあっという間に朝のおやつ,お昼ご飯でお昼寝しちゃったりでもういいかー。って日々なってます😭
私自身が家で1日ダラダラ出来るタイプなのもあって外出たいってならないのもネックです笑
うちもアパートでプールが出せなくてテレビでYouTube三昧😩
地元でないので親や友達に会うこともほとんどなくなかなか詰んでます😭
ここのコメント読んで同じような方いるんだなってちょっと安心しつつも出来ることしてあげないとなってなりました!
👶
すごいです!
週2.3は私からしたら完璧です笑
娘が平気ならでたくないとかいてありますが、家だと外に出たい出たいみたいなかんじになるんですか??
ぴーちゃん
出たい出たい!となるわけではないのですが、外に出る仕度(靴下はいたり鞄を玄関に持っていったり)していると喜んで玄関まで早歩きできます😂
家にいるより外に出てるほうが活発だし喜んでます🤭