かおりんご0520
お体大丈夫ですか??
特にお薬など飲まれてなければ、母乳あげても大丈夫だとは思いますが…今はミルクだけにされてるのであれば、いっそ薬を飲んで一気に治した方がいいと思いますよ。
母乳しか飲まないとかなら、影響の少ない薬を病院でもらって、授乳が終わってから飲むようにって感じになると思いますが。。
ロキソニンとかは産後病院で処方されましたが、じゃ大丈夫!って飲むかは個人の判断なので、心配であればご自身が出産された産院にでもいいので、電話して確認してみてください(*^^*)
薬を飲むのを注意するのは母乳をあげる場合だけなので、ミルクだけでいけそうなら気にしなくていいと思います。
しばらくは搾乳をして、治ったら薬やめて時間を置いて母乳再開でいいんじゃないかと。
赤ちゃんがいるとうかうか風邪も引けませんよね(T_T)
お大事になさってくださいね。
るりえ
私も赤ちゃんが3.4ヶ月のときに、それぞれ38ど以上の熱を出しました…辛いですよね(>_<)
母乳は、そいちちであげていました。熱がでていても母乳はあげていいそうです。お母さんの熱は母乳ではうつらず、逆に栄養のつまったいいおっぱいが出るというはなしもあるそうです(*^^*)
が、辛いですよね…しかも、ほぼ確実にその後赤ちゃんにうつります。ママからの免疫しかもっていない赤ちゃんはママがかかった風邪のきんはもらうそうです。
なので、できるだけ早く、明日の朝イチにでも病院にいって母乳で大丈夫な、薬!確実はカロナールが処方されると思いますが医者に授乳をしてることを伝えてもらった方がいいです。ロキソニンも病院で産後痛み止でもらい、授乳をしても平気とされてますが医者により確実ではないと言われます(>_<)
自分て市販の解熱剤は飲まない方がいいと思います(>_<)
コメント