※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が20時に子供が起きている間にゲームをすることに不満。夜にやるなら問題ないと伝えているが、不満が解消されない。

まだ子供が起きてる時間に旦那が他の部屋行ってゲームやるのはアリですか?20時の忙しい時間帯にです。
私が夕方仕事から帰宅して夕飯、片付けしてまだお風呂入ってません。もちろん子供の歯磨きもまだです。
子供が寝た後にやる分には全然いいと伝えてありますが不満のようです。

コメント

れ♡

我が家はなしです!
お互い自分のやりたいことは子どもの寝かしつけを終えてからと決まってます!

• ママリ

ママリ

ですよね!!私も見逃しドラマ見たいけど寝かしつけ後か早く起きてみてます!!
    今お風呂から出てきたら子供達TV見てて旦那は他部屋でゲームしてました。腹立ちます。

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

なしです!😱
子どもの親はママだけじゃありません!!

• ママリ

ママリ

なしですよね!!みんなで一緒に寝たいからこの時間にやるって言ってて意味がわからないんです😑

• 7月29日
サクラ

子供起きてるからって1人で部屋行ってゲームしないで!とは思わないし自由にして良いけど、
大変なの分かってたり手伝ってって言ってるのに部屋行くのは無しですね。
その30分手伝って奥さんに感謝されるのと、我慢できずに遊んで奥さん大変になって疲れて他にも影響出てイライラされるの、どっちが良いと思う?って感じですね😫

• ママリ

ママリ

子供達の寝る準備が出来てて寝るまでの時間までの間ならまだわかります!
    お風呂から出てきたら旦那はリビングに居なくて他部屋でゲームしてました。降りてくる気配なしです。

• 7月29日
  • サクラ

サクラ

呼びに行かないんですか?
    私も絶対に手伝ってもらうし、疲れるのも協力してくれないイライラもわかりますが、だからって子供達が寝るまで自分の時間持てない、行動が制限されるのはかわいそうかな?と思います。
    たぶんお風呂入ってたからその間ゲーム始めたんじゃないかと思うんですが、それをお風呂出るのを待ち構えてリビングで適当に待ってて、出たら手伝う!!みたいな事をする必要はないかと思います。
    手伝ってー!って一声かければいいかな?と。それでも手伝わないパターンなら、私は怒ります👌

• 7月29日
ママリ

実際我が家は日常茶飯事です笑
子供ちっちゃいの4人いますw