※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
家族・旦那

新生児とタバコについての対策について相談です。旦那さんがタバコを吸う場合、抱っこ前の対策について知りたいです。

新生児がいる方で旦那さんタバコ吸われる方どういう対策されてますか?
やっぱり抱っこする前歯磨きしてもタバコの匂い残ってるだろうし、、やめろといってもやめれないと思うので対策ありますか?🥲

コメント

ママリ

仕事中は紙タバコ
家族といる時は電子タバコ
でやってました
が、
子供が大きくなるにつれて
外=煙草
家の中=電子タバコ
になりました💧
電子タバコも吸わない人からしたら十分臭いですよね😅

ゆいx

対策なら電子タバコにしてもらうとか?

電子タバコにして数年たちますが紙タバコ臭!って思うようになりました( 'ᢦ' )💦

ただ、タバコはタバコだから赤子の前での電子タバコはダメですよ~(^^)

はじめてのママリ🔰

電子タバコですが、換気扇の下で吸うルールはあります!
歯磨きや手洗いのルールはなかったです!

ままり

とくに対策はしてないですかね。電子タバコで換気扇で吸ってます。その後普通に子ども抱っことかしてますが特に気にしてません(^◇^;)

あーちゃん

煙草イヤですよねー🚬
私も煙草大嫌いなので旦那が吸っている事にすごく嫌悪感を感じます。
私の家系は父しか吸う人もおらず(癌で辞めたので今は吸わないし、吸っていた頃も必ず外で吸っていた)、旦那の家系は結構吸う人が多く、しかも換気扇下で吸うタイプ…
いくら辞めてと言っても無理なようです😮‍💨

辞めれない代わりに必ず外で吸う事、吸ったら手洗いうがい、なるべく吸って30分は子供に接しない事を徹底してもらってます💡(吸ってから30〜45分は呼気から害が出ているので)
ちなみに私の中では電子だろうが紙だろうがニオイは電子の方が軽減されるけど害は一緒だと思ってます。

はじめてのママリ🔰

ルール決めてもらってその上で吸ってもらいます!

すよん

家を買ってから、ヤニをつけたくない理由で換気扇の下で吸ってるみたいですが、それ以外は特に対策もせず、普通に吸ってます💦
私も、幼少期はお父さんっ子で父の隣に常にいましたが、ガンガン煙草吸われてたので、何も気にしてません😅