※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

給与明細の再発行は可能ですか?週2、3時間の仕事で3月から働いており、5,6月分の給与明細が必要です。夫の会社で申請中です。

給与明細って過去2ヶ月分って簡単に再発行ってできますか…??
週2、3時間だけ3月から働き始めたのですが、給与明細捨てちゃってました…
夫の会社で申請にいるって言われて、明日7月分はもらえますが、5,6月分が必要だそうで😢

コメント

私の職場は会社のパソコンから印刷するのでその場で簡単に出せます🤔
ちなみにいつまでか遡ったことはありませんが、過去1年以上分は残ってます。

会社によると思いますが…人事部を経由しなければならないとかだと時間は多少かかるのかもしれませんが、そんなに難しい手続きではない気がします🤔

• ママリ

ママリ

ペーパーでもらっていて、人事部とかはなく、女性の営業部長(私の面接をしてくれた)さんか、若い女性の事務員さんに言えば出してくれるのかもですが…
    パートには挨拶しない経理っぽい男性がもしかしたらペーパーを出してくれているのかもしれないので…その人に直接お願いしないといけなかったらしんどいなぁと🥲
    仕方ないですよね…💦

• 7月29日
ショコラ

明細はペーパーですか?
うちはデジタル明細なので、自分でもダウンロードできますが、ペーパーベースだと即時もらえたら良いですね。

過去3年分くらいはデータ残しているのでもらえるはずです😊
普通の管理体制の会社なら…

• ママリ

ママリ

ペーパーでもらっていて、人事部とかはなく、女性の営業部長(私の面接をしてくれた)さんか、若い女性の事務員さんに言えば出してくれるのかもですが…
    パートには挨拶しない経理っぽい男性がもしかしたらペーパーを出してくれているのかもしれないので…その人に直接お願いしないといけなかったらしんどいなぁと🥲
    仕方ないですよね…💦

• 7月29日