※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園で手遊びに参加しなかった娘に悩んでいます。手遊びが苦手なので声かけで参加させる方法を知りたいです。

今日幼稚園の体験に行ってきました。

最初は自由に遊んで最後の方に手遊びやふれあい遊び、紙芝居だったのですが、手遊びやふれあい遊びをやってる時に円になってみんなやっている中、娘だけ円の真ん中で1人ふらふらしていました😭

普段から手遊びはあまり好きではなく、ほとんど一緒にやってくれないのでそうなるかなとは予想はしていましたが他の親子が楽しそうにやってるのでなんか悲しかったです😢
1回抱っこして座ってるところに戻したらギャーと騒がれて、先生に「自由にさせといていいよ〜」と言われました💦

どうすればみんなで手遊びやろう!という時にやってくれるようになりますか💦声がけなど良い方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう子結構いましたよ✌️
うちの子は人見知りなので膝の上座ってぽけーとしてました 笑
フラフラ歩いてるけ子 泣いちゃう子 手遊びしてる子 ぽけーとしてる子 などなどいましたよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    そんなに気にしなくてもいいんですかね🥺
    コメントありがとうございました!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

わかりますわかります🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

うちの息子は園の真ん中で大の字で寝そべっていました😂もうなんの儀式だよ状態です🤣🤣

息子は私の膝に座らせて、音楽にあわせてオーバーにゆらしたり、飛び跳ねさせたりすると喜んでいました🥹親はすごく疲れる&ちょっと恥ずかしいのですが🫣🫣
でも何をしても嫌がる時もありますし、こればっかりは本人の気分次第でした😇

息子はだいたい2歳半以降…3歳くらいで落ち着きました🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園じゃなくて円です💦
    失礼しました🫣

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ももっとオーバーにやってみたいと思います🥹
    3歳くらいで落ち着いたのですね、それを期待したいと思います!
    コメントありがとうございました!

• 7月30日