※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすころ
子育て・グッズ

子供が37.3度の熱で保育園に行かせるべきか、仕事を休んで休ませるべきか悩んでいます。

4月から仕事復帰、子供も保育園に行っています。
最近、子供が鼻水、咳、痰が出てて小児科にかかりながら、熱は出てなくて元気そうなので保育園に行っています。
が、今朝37.3度あり保育園に行かせるべきか、わたしも仕事休んで休ませるべきか悩んでます。
ちなみに37.5度以上はだめです。

コメント

☆meisa☆

悩みどころですよね。
でも朝にその体温なら、保育園に行ったらもっと上がると思います。
休めるようなら休んで、おうちで見ててあげてほしいです。
と言っても仕事もきになっちゃいますよね(>_<)

ぐりグラ

休めるなら休んでもいいかなと思います💡
あとは、半日だけ頑張って行かせてみる。または、そのまま行かせて熱が上がるようだったら電話してもらうかなと🍵

♡♡めー♡♡

まさに、夜中熱があがり、いままだ寝てます。うちなら、今日木曜なので、遅刻して受診して行きます。

あすころ

まとめてのお返事でお返事ですみません💦
即レス本当にありがたいです👏

新しい職場で有給がないのとシフト制なのですが、今現在昼間の仕事しかできないので、勤務変更ができず欠勤になること、遅刻はできない仕組みらしいこと、がネックですが子供の体調も1番大事ですよね。

悩みますが、とりあえず行かせてみて連絡貰えるようにしようかなと思います(^^)