※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイク
お仕事

子どもの体調不良で仕事に行けず、有給や看護休暇を使い果たしてしまい、仕事を辞めるか迷っています。扶養内のパートも難しい状況で、家で子供を見る方がいいでしょうか。

子どもが3人いますが、みなさんどのようなお仕事されてますか?というのも今年会計年度職員として復帰したのですが、下の子が月1単位で感染症や入院をし、兄弟で移し合うかのように体調を崩しておりまして…なかなか思うように仕事に行けず、数ヶ月しかたっていないのに有給も看護休暇も使い果たしてしまいそうです😭
もういっそのこと仕事を辞めようかと思うほど、職場にも迷惑がかかるし、電話するのも辛いです。
扶養内のパートとしてもこんな感じじゃ務まりませんよね…
少し大きくなるまで家で見ていた方が良いのでしょうか😭😭精神的にも辛くしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭扶養内パートです。週3くらいのパートはいかがですか?

うちも3人未就学児なので、まだ3ヶ月ですが、うつして、休んでます。
うちは実母、義母が見てくれたり、病院へ連れて行ってくれるので、私の欠勤は感染症でも週一程度で済んでいます。
あとは会社の理解があり、助けられています…
精神的にきますよね💧

• マイク

マイク

お返事ありがとうございます♡🥺
    やはり扶養内の週3.4くらいのパートが理想ですよね😭😭
    我が家は実家、義実家共に遠方なので、頼れるところがなく…主人も忙しく、なかなか休めないので病児保育を考えていると伝えると、そこまでして仕事が大事なのかと言われてしまい、自分の子どもが見れないくらい働かなくていいと言われてしまいました…確かにその通りだなと😢

とてもご理解のある会社で羨ましいです😭😭
    ほんと精神的にきていて、次出勤するのが辛いです…(今子どもが入院中で付き添いのため💧)

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は週5のパートなんですが、実際は週4くらいになってます😅上司からは週4くらい来てくれたら良いと言われて、採用されました。
    夏休みは週1.2回にされたいなら子育て支援の求人探すと良いと思います。

• 7月29日
  • マイク

マイク

素敵な上司様ですね✨🥺
    子育て支援の求人だと
    夏休みの出勤日数ぐっと減るんですか⁉︎😳
    何も知らずでして💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、そう言う職場もありますよ!私知ってます!ハローワークなどに聞いてみてはいかがでしょうか?

• 7月29日
  • マイク

マイク

情報ありがとうございます😭
    今の状況が辛すぎるのでハローワークに一度尋ねてみようと思います!

• 7月29日