コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね。
ママリさんは毎年所得税8万円ぐらい源泉徴収されてませんか?
で、旦那さんは住宅ローン控除とかありませんか?
給付金は減税額から去年の源泉徴収税額を引いた金額なので、金額的には妥当な気がしますがどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
そうですね。
ママリさんは毎年所得税8万円ぐらい源泉徴収されてませんか?
で、旦那さんは住宅ローン控除とかありませんか?
給付金は減税額から去年の源泉徴収税額を引いた金額なので、金額的には妥当な気がしますがどうでしょうか。
「お金・保険」に関する質問
育休手当についてです 今日職場から育休手当の今回分の申請が届きました 11月14日から申請可能なのでそれで出すのですが 今回って136.740円×2が入るってことの通知ですか? 今回から50パーに切り替わると思ってるのでこ…
妊娠してから専業主婦の方で旦那さん 通帳渡しと、給料明細提示してくれますか? 預けるよー!って感じですか😰 最初はわたしたちも共働きで別だったのですが 現在妊娠して専業主婦のため把握したいです😭 同じ境遇の方教…
学資保険って入ってた方いいのでしょうか?よくいらない!普通に貯金してればokって聞くけど、もし私が死んだらって思うとうーん死亡保険入っておけばいいかな😭?ちなみに学資保険入ってて、大学進学しませんでしたって場…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
今年から扶養外れて250いかないくらいですが昨年の年収だと130以下です。住民税は子供たちを税扶養に入れて0になってるはずです。
旦那は住宅ローン控除があります…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
そうすると扶養の人数があってるかどうかの話かなって気がします。
旦那さんは誰も税扶養にしてないんですよね。
なら旦那さんはあっていて、ママリさんの扶養の人数ですかね。
4万円の給付で130万円弱ぐらいだと、扶養1人かなと言うところです。
もっと扶養の人数がいるはずなら去年の源泉徴収票確認して、間違ってなければ市役所に確認ですかね💦
ママリ
旦那は誰も扶養にしてないです!
私が4人分で12万、年収も低いしそんなに控除されるわけないのでおかしいなと💦
ママリ
源泉徴収票見たらまさかの誰も名前がのってませんでした😨
はじめてのママリ🔰
なら年末調整で漏れてますね。
今からだと給付金には間に合わないかもしれませんが、市役所で申告すれば定額減税と来年の来年の給付金は受けられると思います💦
今の職場に扶養の申告するのも忘れずにしてください😆
ママリ
間に合わないんですか?😨となると損するということでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
最悪でも来年の夏にはもらえると思うので、今手続きすれば損することはないと思いますよ。
ママリ
そうなんですね、なんか市役所に確認したらできるか分からないみたいに言われたみたいで💦
はじめてのママリ🔰
それはこちらでもわからないですね😓
定額減税と調整給付金は市役所の管轄なので、わからないと言われても、市役所の仕事なので市役所にしかわからないんです💦
法律上の解決策としては、市役所で申告するしかないですが、市役所でわからないと言われてしまったらこちらとしてもわからないですね😭