※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後3ヶ月から抜け毛が増えることはありますか?産後は抜け毛がなかったのに最近増えました。産後の影響か、ただの抜け毛か、気になります。

産後3ヶ月から抜け毛が酷くなることってありますか?
出産直後は一切抜け毛なかったのにちょっと前から抜け毛が酷くなりました🥲
産後の抜け毛の括りであってるのか、ただ単純に抜け毛が酷くなっただけなのか、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2ヶ月すぎたぐらいから抜け毛すごくなりました!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、抜け毛なんて出産直後くらいしかないと思ってました😭

• 7月29日
ぷん

全然あります🙆‍♀️
急に抜け毛きましたよ🤣
こんなに抜けて毛量大丈夫かと思いましたが禿げることなくフサフサです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達が出産直後から酷いって言ってたのでまさか3ヶ月も経ってるのに抜けると思わなくてびっくりでした😅

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

以前美容師さんに聞きましたが、授乳で栄養が持っていかれる関係で抜け毛は生後半年ぐらいでピークになるらしいです。
私は混合ですが産後4か月〜今も、人生で一番抜けてます…😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年がピークなんですか😳😳
    てことは私はこれからもっと抜ける可能性があるってことですね😭
    もう量多すぎて困ってたので特に影響はないですが掃除がめんどくさい、、😂

• 7月29日
はじめてのママリ

私は逆に直後はなんともなかったですが、上の子も下の子も3ヶ月あたりからひどいです😭
今抜け毛ピークで、犬みたいに抜けてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構出産直後に抜けるよりちょっと経ってから抜ける方いらっしゃるんですね😳
    犬😂😂私も今ピークかはわからないけど手ぐししたらだいぶ抜けてて普段のときすら大変なのにお風呂とか特にホラーかと思うくらいやばいです😂😂

• 7月29日
PU pi

1人目の時は妊娠中から産後は抜けませんでしたが産後3ヶ月から急に抜け初めて前髪がかなり薄くなりました😭
フジコのデコシャドウしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デコシャドウするレベルで抜けたんですか😳😭
    産後の抜け毛なんて抜けるって言ったって少しだろうなって思ってました🤦‍♀️

• 7月30日