※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

南光紫陽幼稚園についての情報を教えてください。

仙台市泉区、南光紫陽幼稚園に通われてた方や園見学、プレ行ったことのある方へ🙇‍♂️
どんな雰囲気か、園の様子や先生の様子など、おおまかで構いませんので教えて頂きたいです!!

コメント

みー

今現在下の子が南光紫陽幼稚園に通っています☺️
因みに上の子も同じ幼稚園でした。
園の先生はみんな良い先生方です。
担任の先生じゃなくても、子供の名前をよく覚えてくれています。
先生同士のコミュニケーションもよく取れている印象です😊
園庭にある大きな遊具が夏休み中に新しくなるので、息子も楽しみにしています🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます!!
    みなさん良い先生方なんですね☺️
    ちなみにやっぱりみなさんプレに通ってから入園なんでしょうか?💦
    また、プレにも通わずとも普通に願書提出で入園できるのかご存知でしたら、よければ教えて頂きたいです。

• 7月31日
  • みー

みー

上の子の時はプレに通わずに入園しました☺️
    下の子の時は週一回のプレに毎週通って入園しました😊
    月一回のプレは無料で誰でも行けますが、週一回のプレは申し込みしなきゃいけないのと、有料です。
    でも、プレに通ってる人も通ってない人も同じように願書を提出しての入園になるので、プレに通わなくても問題ないです😊
    11/1に願書提出ですが最近は並ぶそうです。でも、年少さんなら割と入園できるみたいです☺️

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🙇‍♂️プレは行けそうになく不安でしたので安心しました!
    とても詳しく教えて頂き、ありがとうございました🥲✨

• 7月31日
  • みー

みー

いえいえ、とんでもないです😊
    お役に立てて良かったです☺️

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たびたび申し訳ないのですが、もう1つお聞きしたいことがありました💦
    のびのびと遊び重視の園なのか、お勉強もある程度するのか等教えて頂けたらと思います🥲
    幼稚園のHPは一通り見たのですが、実際通われてみてどうでしょうか🙇‍♂️

• 8月1日
  • みー

みー

遊び重視の園です☺️
    先生方や他の学年との関わりを大事にしており、身体をたくさん使ってみんなでのびのびとよく遊んでいます😊
    平仮名を教えてくれたり等のお勉強系は全くありません。
    なので、お勉強系をしてくれる園がご希望であれば南光紫陽幼稚園は向いてないかもしれません💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、遊び重視だといいなと思っていたので安心しました😌
    色々と親切に教えて頂き、本当にありがとうございました!🥲✨

• 8月2日
  • みー

みー

遊び重視だと子供がのびのびしていて私も良いと思います☺️
    いえいえ!また何かあったらいつでも聞いてください😊

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間も空いて再度、失礼承知で質問させていただきます💦
    願書提出後、11月半ばに面談があるようですが、その面談ではみなさんどんな服装で来られていましたでしょうか?🥲どんなことを聞かれたかも覚えていらしたら教えて頂けると嬉しいです。細かいことですみません、よろしくお願いします🙇‍♂️

• 10月18日
みー

いえいえー!全然そんなことないです!私で答えられることであれば😊
面談の時の服装はみなさんバラバラでした。
カジュアルフォーマルな方もいれば、デニムパンツで来てる方もいました。
堅苦しい感じの面談ではないので、ラフな感じで良いと思いますよ😊
スーツで来てる方はほぼいなかったです。
面談内容ですが、最初に記入済のアンケートを見ながら面談があります。子供の性格や、気を付けてほしいところ、アレルギーや体質、不安に思ってるところなどを話したと思います。
その後に先生から子供に、軽いクイズみたいなのを出されます。お名前言える?から始まり、お昼は何食べてきた?これは何色?とか、この絵の中に魚は何匹いる?などといった感じです。
その後別部屋で園長先生から、入園許可証を貰い、学用品を注文して終わりだったと思います😊
先生方、みんな優しいのでリラックスして大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回丁寧にお答えいただき本当に感謝です🙇‍♂️
    そんなにカッチリした格好じゃなくて良さそうなんですね!
    構える必要なさそうで色々と一安心です🥲✨
    本当に参考になりました!!
    何度もすみません。ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月18日
  • みー

みー

いえいえ、とんでもないです☺️
    私は全然カッチリしてない格好で行きました😊
    また何かありましたらいつでもお答えしますよ☺️

• 10月18日