※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
子育て・グッズ

歯の生え始めの写真撮り方について相談です。ベビー用ブラシや離乳食の作り方についてのアドバイスが欲しいそうです。何かいい方法はありますか?

みなさんは歯の生え始めの時どうやって写真撮ってますか?

何か白いもの2つ見えて写真撮ろうとしてもベロを出して中々撮らせてくれません💦

ギャン泣きしたら見えるんですけど、うちの子は何しても中々泣きません^^;

この間の健診で歯が生え始めたらベビー用ブラシを使ってと言われましたし、それ次第で離乳食の作り方も変わってくるかなー?と思い、しっかり確認したいのですが、何かいい方法ないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てる時はどうですか?

• ニャンママ5

ニャンママ5

寝てる時にしたら顔背けたりして動きませんか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一瞬なのでうちの子は大丈夫でした!あと笑わせてる動画を撮ってスクショしてました🤣

• 7月29日
  • ニャンママ5

ニャンママ5

スクショですかー!!
    なるほどー!!
    笑わせて歯茎チラは一瞬だけなので中々撮れず、スクショやってみます!
    ありがとうございました(*^^*)

• 7月29日
mama

離乳食あげるときに口をあけた瞬間とか、くすぐって笑わせた時に写真撮ってました😊
うちの子は歯磨き大好きなので、歯磨きで口開けた時も写真撮れました😊

• ニャンママ5

ニャンママ5

そーなんですね(៸៸᳐>𖥦<៸៸᳐ )੭゙
    離乳食あげる時にやってみます!
    ありがとうございました(*^^*)

• 7月29日
ちゃむ

うちは寝てる時か笑わせて撮りました!