※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で吐いてしまう原因は何でしょうか?食べさせるスピードが速い可能性があります。オエっと言ったら終了してもいいでしょうか。

たまに離乳食で苦手ではない同じものを食べ進めてるうちに、オエっといって吐いてしまう事があるのですが、原因は何だと思いますか?吐いた後は元気そうです。食べさせるスピードが速いのでしょうか?オエっといったら少し時間を置いて食べさせても、吐き出してしまうので、オエっと言ったらもうそこで離乳食終了にしたほうがいいのでしょうか。

コメント

おかちゃん

うちも同じでたまに吐き出してます!絶対ではありませんが、うちは余りもぐもぐせずに丸呑みに近い感じで飲み込んでるせいかなと思ってます!
その後も食べるようだったらやめずにあげてます😊

• ママリ

ママリ

丸呑みの時になりやすいのですね。私もより気をつけて見てみようと思います!ありがとうございます!

• 7月29日