※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたり、必要な道具や冷凍容器について教えてください。こし器付きの調理セットは長持ちしますか?

そろそろ離乳食を始めようと思い、今日アカチャンホンポへ行くのですが買った方がいいものはありますか?
ブレンダーなどは持っていませんが最初は少量なので自分でこして作ろうかと思っています。

こし器などがついている離乳食調理セット?のようなものは長く使えますでしょうか?
あとは小分けに冷凍できる容器を買おうと思っています。
他に必要なものがあれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダーも、離乳食調理セットも持ってますが、初期なら少量だから市販のを冷凍するほうがコスパが良いです😳
10倍粥も炊いたらブレンダーで混ぜちゃってますが、初期は素直にお湯入れる市販の米粥使った方が楽だったなーと反省です。
手作りでやりたいなら今後の事考えてブレンダー買っちゃったほうが良いかなと思います🤗料理にも大活躍だし!
離乳食調理セットは正直ほとんど使った事ないですが、
すり鉢と擦り棒はブレンダーで潰した後にほうれん草滑らかにするのに使いました!
(市販のキューブほうれん草にすれば楽だった😂)普通にすり鉢と擦り棒あるならいらないかもです。
おろすだけなら、大根おろし機で充分です🙌
オレンジとか、絞るのは使った気がします🙌
上の子の時から愛用してるのはリッチェルの保存容器とブレンダー、初期用のスプーンです🙌