コメント

はじめてのママリ🔰
育休中だと雇用形態を変更する理由がないので、通常は社保を抜けることはしないのですが…
扶養に入る場合はご自身の社保を脱退し、その証明書を持って扶養に入る手続きをします。
はじめてのママリ🔰
育休中だと雇用形態を変更する理由がないので、通常は社保を抜けることはしないのですが…
扶養に入る場合はご自身の社保を脱退し、その証明書を持って扶養に入る手続きをします。
「育休」に関する質問
来年の春から職場復帰しようと思うのですが、 どちらの時間で働くのがオススメか先輩ママさん、 ぜひアドバイスほしいです🙇♀️ 以下、我が家&検討中の保育園の参考データです🕊️ ・子供は来年の4月で2歳8ヶ月 ・来年の4月…
旦那が1ヶ月ちょっと出張するor 1ヶ月育休とる かどちらがいいと思いますか? 今生後2ヶ月の息子を育てています。 生後4ヶ月頃に旦那の仕事の関係で出張するか育休とるか迷っています。 育休とると給料とボーナスへるし…
札幌市 1歳4月入園は厳しいでしょうか? 9月末(ほぼ10月)出産予定です。 育休は1年もしくは1年半取得予定です。 なので保活もせずぼんやり過ごしてるのですが 1歳4月入園がなかなか厳しいことを知り、 不安に…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね。会社がひどくて、休眠するから、社保勝手に抜けさせられて、
強制的に扶養に入らなくてはいけなくなったんです。
はじめてのママリ🔰
証明書もったときは国保にはいるんですか?不要に入るまでは無保険ですか?