コメント
はじめてのママリ
育休中だと雇用形態を変更する理由がないので、通常は社保を抜けることはしないのですが…
扶養に入る場合はご自身の社保を脱退し、その証明書を持って扶養に入る手続きをします。
はじめてのママリ
育休中だと雇用形態を変更する理由がないので、通常は社保を抜けることはしないのですが…
扶養に入る場合はご自身の社保を脱退し、その証明書を持って扶養に入る手続きをします。
「育休」に関する質問
育休復帰の時期って、自分で決めて上司に連絡しましたか? 下の子の慣らし保育が3週間見込と言われたので4月の最終週で復帰したいと思っています。 27日の月曜日から復帰するか、月末30日に1日だけ復帰して5月1日〜6日ま…
8歳差の二人目について。 悩んでいます。 旦那が欲しい欲しいというので… 私は欲しいけど不安8割です。 理由としては、 ・旦那が44歳、年収は800万ほどで貯金額1000万 ・私フルタイムでも収入は300万程度しか見込まれな…
復職日の相談について、たらい回しにされています。 保育園決定後に総務と上司にして、復職初日を有休にしても復職にみなされるかを総務に確認したら上司に聞いてと言われ、上司に相談したら総務に聞いてと言われて。。 …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね。会社がひどくて、休眠するから、社保勝手に抜けさせられて、
強制的に扶養に入らなくてはいけなくなったんです。
はじめてのママリ🔰
証明書もったときは国保にはいるんですか?不要に入るまでは無保険ですか?