コメント

はじめてのママリ🔰
育休中だと雇用形態を変更する理由がないので、通常は社保を抜けることはしないのですが…
扶養に入る場合はご自身の社保を脱退し、その証明書を持って扶養に入る手続きをします。
はじめてのママリ🔰
育休中だと雇用形態を変更する理由がないので、通常は社保を抜けることはしないのですが…
扶養に入る場合はご自身の社保を脱退し、その証明書を持って扶養に入る手続きをします。
「育休」に関する質問
皆さん旦那さんへのストレスをどう発散?やり過ごして?いますか😂 夫が4月から半年間の育休中ですが、毎日一緒にいるとイライラしかしなくてストレスやばいです… 主なイライラの原因は、スマホばかりで話を聞いてない、話…
里帰りとかでなく産まれて早くから旅行に行った方いますか? 車で行ける距離に一泊2日、生後1ヶ月半では早すぎるでしょうか?😣 というのも主人が育休取れている間に平日のどこかで最後に行けたらいいなと思っているので…
夫地方公務員34歳育休しっかり取れます。 私会社員(年収280万)33歳 子供👦🏻4歳 👧🏻0歳です。 義実家徒歩5分で裕福、関係良好で退職後は子供の支援すると言ってくれている。住宅ローン月8万、車2台持ち。 重いつわりや出…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね。会社がひどくて、休眠するから、社保勝手に抜けさせられて、
強制的に扶養に入らなくてはいけなくなったんです。
はじめてのママリ🔰
証明書もったときは国保にはいるんですか?不要に入るまでは無保険ですか?