※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが頭をぶつけても泣かない場合、心配する必要があるか不安に感じています。今のところ嘔吐などの症状はないそうです。

生後6ヶ月の赤ちゃんが座った状態の抱っこで勢いよく仰け反って、木のテーブル(角は丸くなってる)に後頭部をゴツン!とぶつけました。
かなり大きめの音だったのですが
全く泣いていません💦赤くなってますが何も無かったような感じで過ごしています。

調べていたら、全く泣かない方が心配など出てきて不安になっています。
普段から軽く頭をぶつけたり少しの段差を転がり落ちるくらいでは全く泣かないので
これも同じような感じなのかどうなのか、わかりません💦今のところ嘔吐などはありません。

コメント

しょうママ

痙攣したり、吐いたり急に高熱が出たりいつもと変わった事があれば受診してって言われてました🥺
何度も頭ぶつけて電話したりしてましたがレントゲンなども撮りましょう!!って言われた事ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!ひとまず様子を見ます🍀*゜

• 7月29日