※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

瓦葺の小中学校の情報を教えてください。

現在マイホーム場所決め中です。
色々見てた所埼玉県見沼区の瓦葺って所が良い家でも、他に比べて家が安いみたいなのですが、なぜだか詳しい方教えて頂けると助かります✨

瓦葺の小中学校などはどんな感じですか?

コメント

ママリ

学校の情報は持ってなくて申し訳ないです🙏
瓦葺周辺が安いのはハザードマップ真っ赤だからだと思います💦💦
あとは駅からもそれなりに距離あります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨これのハザードは地震ではなく川の水害ですか??

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

水害です!
    この地図の真ん中を横切るのは綾瀬川ですが、地図には入ってない所にも元荒川とか他にも川があります💦💦
    この辺りを電車でよく通る時に見ますがほとんど田んぼなので、地盤は緩い気がします💦
    この赤に乗らないところなら、地盤補強しっかりすれば大丈夫だと思います😊

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

どうもありがとうございます✨

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

瓦葺は見沼区ではなく上尾市になるので、そのへんも値段が関係してくるのかと思います!

れとろぷりん🍮

瓦葺は上尾市ですね🥺
近くですが周りに何も無く
駅も遠い、バスも限られるのが
理由だと思います😓

小学校か中学校の周りも
本当に何も無いところです💦

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます!意外と徒歩15分内なのに安めのとこ多くて良いなって思いました💡

• 8月2日