🐻
最初は釜揚げうどんかあったかいぶっかけうどんが多かったです✨
鮭のおにぎり、さつまいもの天ぷらなど付けて食べさせてました🤤
ママリ
小さい頃よくやっていたのはかけうどん←柔らかめに茹でてもらう&取り分けて水を少しかけて冷ます&麺カッターで切る
後はかぼちゃ天とかしわ天の衣を剥がしてあげてました
小さいお子さんですし大盛り等にしてシェアしたら良いと思います🙆♀️
お子様用の取り皿や麺カッターは一通りお店にあります
ママリん
釜揚げうどんは水で締めないので柔らかめです。熱々なのでよく冷ましてあげれば食べやすいかと思います。冷ましやすいように茹で汁少なめにしてもらうと良いかもしれません。
かけうどんやぶっかけうどん等のメニューは一度水で締めて温め直してるだけなので柔らかめに茹で直すのは難しい(そんなに柔らかくはならない)と思います。細麺もありませんので、ハサミで細かく切ってあげるのがいいです。
大盛り頼んでシェアして、おむすびやおいなりさん頼むのが良いかと思います😊
はじめてのママリ🔰
皆さん教えていただきありがとうございました😊
参考にします✨
コメント