※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳4ヶ月の娘に丸亀製麺デビューさせたいです。オススメのメニューや注文方法について教えてください。皆さんは子供と一緒に食事をシェアしますか?

近々1歳4ヶ月の娘に丸亀製麺デビューさせたいです🥺🎊

私自身あまり丸亀うどんを食べる機会がないので、丸亀製麺デビューの娘にオススメのメニューはありますか?
柔らかく茹でて貰うとか、細麺の方がいいとかありますか?
また丸亀でご飯のとき、皆さんお子さんとうどんをシェアされるのでしょうか?
私も娘も結構大食い(というかしっかり食べたい)のでどんなふうに注文すればいいのでしょうか?🥲

コメント

🐻

最初は釜揚げうどんかあったかいぶっかけうどんが多かったです✨
鮭のおにぎり、さつまいもの天ぷらなど付けて食べさせてました🤤

ママリ

小さい頃よくやっていたのはかけうどん←柔らかめに茹でてもらう&取り分けて水を少しかけて冷ます&麺カッターで切る
後はかぼちゃ天とかしわ天の衣を剥がしてあげてました

小さいお子さんですし大盛り等にしてシェアしたら良いと思います🙆‍♀️
お子様用の取り皿や麺カッターは一通りお店にあります

ママリん

釜揚げうどんは水で締めないので柔らかめです。熱々なのでよく冷ましてあげれば食べやすいかと思います。冷ましやすいように茹で汁少なめにしてもらうと良いかもしれません。
かけうどんやぶっかけうどん等のメニューは一度水で締めて温め直してるだけなので柔らかめに茹で直すのは難しい(そんなに柔らかくはならない)と思います。細麺もありませんので、ハサミで細かく切ってあげるのがいいです。
大盛り頼んでシェアして、おむすびやおいなりさん頼むのが良いかと思います😊

はじめてのママリ🔰

皆さん教えていただきありがとうございました😊
参考にします✨