6歳の娘が矯正が必要で、地元には矯正をしてくれる歯医者がないため、1時間半かかる市の歯医者に通うことになりました。紹介状をもらい、相談に行く予定です。矯正をする場合、複数の歯医者を回った方が良いでしょうか?通うペースはどれくらいが適切でしょうか?
お子さんが歯科矯正してる方教えてください!
娘6歳が矯正の必要ありです。
地元で子供の矯正してる歯医者さんがなく、車で1時間半の市まで通わなければいけません💦
そこで、歯医者さんから紹介状を貰ったので、1度相談に行きます。
矯正するとなると、何件か歯医者さんは回ったほうがいいでしょうか?
また通うとなると、どれくらいのペースなんでしょうか?
地元で出来るのが1番なんですが、なんせ田舎で😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷりん
マウスピース矯正しています。
うちは元々のかかりつけ医でやってもらいましたよ!
作って最初のうちは一週間に一回日調節とかで行かないといけませんでした!
ミナママ
我が子も一年生くらいから矯正しています。うちは、いつも通っていた歯医者さんでそのまま矯正もしてます。通うペースは、2ヶ月に一度ぐらいです。
-
はじめてのママリ🔰
矯正はじめて何年くらいでしょうか??今のところ総額いくらくらいですか?😭
通ってる歯医者さんが矯正はやってなくて😭同じ市内にある子供の矯正やってるとこは枠がいっぱいで😭遠くまで通うしかないみたいで絶望です😇- 7月29日
-
ミナママ
遅くなりました💦矯正はじめて、上の子は6年くらいです。まだ続きます。多分大人の歯に全てが生えかわるまでだと思います。値段は35万+税みたいな感じです。矯正の枠いっぱいとかあるんですね💦矯正してくれたほうが、歯医者も儲かるので喜んで引き受けてくれそうなのに💦
遠くまでいくのしんどいですよね。- 7月31日
退会ユーザー
うちの子は顎を骨から広げるタイプの矯正をしてて、器具をつけたときは翌週も行ったりしてます!
基本的には月1です!
-
はじめてのママリ🔰
骨を広げて、のちのち歯にも矯正!って感じの器具をつけるんでしょうか??
月1なら通えそうだけど週1はキツいなぁ、、😭- 7月30日
-
退会ユーザー
顎を骨から広げてるので、それで歯が入りきってきれいに並べばそれ以上はしないです。もし歯並びをもう少し矯正したいなら大人のワイヤー矯正をします。小学校低学年から始めたらワイヤー矯正まで行く子はほぼいないって娘のところでは言われました。
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
やはりするなら早いほうがいいんですね😄!ありがとうございます😭- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに費用の方はどれくらいでしたか??
- 7月30日
-
退会ユーザー
45万くらいです。
毎月の定期検査代も入ってます。
ワイヤー矯正もするなら+30万くらいです。
うちの地域は小児矯正だと50万前後が多かったです。- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました!ありがとうございます😭
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
何歳からされてますか??
かかりつけの歯科が矯正はやってなくて😭同じ市内にある矯正やってる歯医者さんも枠がいっぱいで😭
1週間に1回、、なかなか通うにはハードですよね😭
ちなみにマウスピースだと総額おいくらくらいになりそうですか??
ぷりん
22万円でした。
その他経過を見るのに受診が必要で診察代必要でした🫨
5歳からやり始めて一年経ってると思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
歯って本当お金かかりますね🫠
ぷりん
かかりますねー😓でも大人になってもガッタガタよりもいいかもですね^_^
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭一生物だし小さいうちに治してあげたいです😭