※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
ココロ・悩み

フリーランスの仕事が合わないことに気づいた。普通の仕事を考える。夢が終わったかも。

もう嫌だ、何時間やっても結果出ないし
どんなに疲れてもお金にならない

フリーランスって私には無理だったんだ

子育て優先とか言ったけど
結局無理だっ

普通に働いた方がお金に困らんし

フリーランスの私の夢はここで終わったかもしれない

コメント

はじめてのママリ🔰

フリーランス、子供いない人やパートナーに育児全部任せられる人じゃないと大変すぎますよね💦
子育てしながらは無理で私も挫折して普通に働いてます😓

はじめてのママリ🔰

フリーランスは当たればデカいけど、軌道に乗せるまではキツいですよね〜
普通に働いた方がお金に困らないのは真実だと思います。着実に収入が欲しいなら、アルバイトなりパートなりでも企業に勤めて給与をもらった方が確実です💦夢かお金かの選択かもしれません。。。

はじめてのママリ🔰

働きながらフリーランスやってます😂

でこ

はーーーい🙋同じ人がいますよ(笑)私フリーランス1年半でやめました😇😇
暇な時に胃がいたいんですよね🥲忙しいときはほんとに大変だし…。私は美容師でしたが同じ店舗でいままで一緒にやってきた仲間がみんな違う組織となるわけで…疎外感も半端ないしオーナーともキリキリするしでやめました😇
そして他の店も視野に考えてますと伝え、時給をこっちから提示して条件を飲んでくれました💦
私やめたら店が傾くが確定してたのでいい条件で働けてます💦
フリーランスの時期がなかったら今にはいたらなかったので、苦しかったですがいい経験にはなりました☺️
子育てフリーランスなかなか両立むずかしいですよね💦
自分のさじ加減で働ける!それはたしかですが、働かないとお給料ないのも事実。集客もですがやることいっぱいでした💦

向いてる人はガッツリいくんでしょうが、私は誰かの下で活躍したほうが性に合ってました💦

時給は普通に確実にもらえますもんね💦