コメント
えま
アホなことじゃないですよ。
心の疲れが出てるんだと思います。
ゆっくりお休みするのもいいと思います。
しな
自分の心を殺してまでやらないといけない仕事なら、もう限界が来てるんだと思います😣💦
まだ頑張れそうだと思うなら、明日は無理せず休んでもいいと思いますし、心が限界ならもういっその事逃げて(やめて)もいいと思います。。
-
はじめてのママリ
たぶん看病と繁忙期が被ってしまって、休めてないからきついんだと思います😭土日は仕事休みですが子供も旦那さんも家にいますし。。仕事中は残業はあまりできないからお昼休みもろくに取れなくて。。。
1日休めれば気分も良くなりそうな気もします。。- 7月29日
-
しな
あーつらいですね💦
休み時間はしっかり休む事をしてください💦
多分頑張りすぎというか、詰め込みすぎてキャパオーバーなんだと思います💦
精神が追い詰められて限界を迎えてからでは遅いので、完全にお休みを一日でももらって、しっかり休んだ方が良いと思います。- 7月29日
-
はじめてのママリ
明日は部署で大事な研修があるので、為になるし部署全員でうける研修なので会社的には大事かと思うのですが、直近の実務で関係あることでもなくて。。(その時間あるなら持っている業務を一つでも終わらせたい)どうしようかと思ってはいるのですが。。
もう休んじゃっていいですかね?🥲- 7月29日
はじめてのママリ🔰
体調不良じゃなくても、精神的に大丈夫じゃない時ってありますよね。
休んじゃっていいと思いますよ☺️
私も体調不良じゃなくても、もう無理だ。って思った時休んじゃってます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そのときは何と言って休んでますか。。?- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
体調不良で…(熱があって、とか)と言っちゃってます!
- 7月29日
-
はじめてのママリ
そうですよね。。自分の体調不良で宿題がある仕事の休みってちょっと怪しまれそうかなって😂
それか子供の熱とかにしとこうかな。。。。。。- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますよ😌
- 7月29日
ぴよぴよ
全然アホじゃないです☺️
そこで無理をしてしまって、心に蓋をした状態で出勤してもいいことないです💦
わたしは気づかないうちに無理を重ねて体を壊しました。
休みましょう💖
労働者には休む権利がちゃんとあります☺️
-
はじめてのママリ
ぴよぴよさんも大変な思いされたんですね。。。
7月は看病で月の半分くらい休んでしまったので、休むのが申し訳なさすぎて。。。
でも自分が余裕ないのも確かで。。
休んでいいですかね🥲- 7月29日
-
ぴよぴよ
先月ガタガタと体調に影響が出て、ひと月ほど仕事に行けませんでした💦
休むの申し訳ない気持ち、とてもわかります😭
休んだ後に自分を責めてしまったり、周りへの申し訳なさで苦しくなったり…
でも一旦仕事から距離を置くことでまた頑張れるときもあると思います✨
余裕がない時ほど、パワーチャージのためにも休みましょ💖- 7月30日
はじめてのママリ
ありがとうございます。。。。。
なんか全然心に余裕がないです。。仕事も全然したくないです。。
休むとしたらなんて言ったらいいですかね?
えま
家事に育児に仕事に、いっぱいいっぱいになっちゃいますよね。
毎日お疲れ様です。
自分をもっと褒めて、労わってあげてくださいね。
私も同じよう心に余裕がなくなり、仕事やめました。
もっと心に余裕ができる仕事がしたいなと思って。
お休みの理由は体調崩してとかでいいと思います。