※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡あや♡
子育て・グッズ

娘が2回嘔吐し、熱が38度。慣らし保育で疲れとストレスか。熱が下がれば保育園へ、そうでなければ病院へ。

娘が2回嘔吐しました。熱は38度でちょっとあります。
今は落ち着いて寝てます。
先週から慣らし保育が始まって疲れとストレスもあるのかなー?と。

生まれてから全然吐かない子だったので少し心配です(∵`)

朝熱が下がって大丈夫そうなら保育園行きますか?
このまま熱があるようなら一応病院へ行こうと思っています。

コメント

あいずママ

熱もあるということなので、ウイルス性か風邪からくる胃腸炎な気がします(><)疲れやストレスから免疫力が低下しているだろうし、保育園に行き始めると免疫力がつくまでは他の子から色んな病気もらいますよ!朝熱が下がってケロっとしているなら保育園に行くか様子みますが、元気がなかったり吐いたりするようなら病院に行った方がいいと思います(><)うちも保育園に通い始めた初月は胃腸炎や風邪にかかり10日程しか登園できなかったです😓

• ♡あや♡

♡あや♡

こんな時間に回答ありがとうございます!
    やっぱり保育園に行くようになると色々もらってきますよね😓
    早く免疫力がついてくれればいいのですが…
    母乳以外で初めて吐いたのでびっくりしちゃって😥

胃腸炎の可能性もあるので明日はお休みして様子見て病院行こうと思います!

• 4月13日
♡♡めー♡♡

嘔吐して、熱あるのなら、熱なくても受診します。

• ♡あや♡

♡あや♡

回答ありがとうございます!
    今朝も熱が下がらなかったので病院連れて行きます!

• 4月13日