コメント
ママリ
夫の実家がそうです。退職後に家建てました。
うちも同じ感じになりそうです。
子供産まれる前はその考えで子供産まれてからは下の子が小学校入ったら通いやすい場所に家を買おうと話していましたが色々あり結局夫が現役の間は賃貸になりそうな感じです😅
子供達がどんな進路になるか分からないのでそれにより老後資金確保した上で家を決める事になりそうです。
ママリ
夫の実家がそうです。退職後に家建てました。
うちも同じ感じになりそうです。
子供産まれる前はその考えで子供産まれてからは下の子が小学校入ったら通いやすい場所に家を買おうと話していましたが色々あり結局夫が現役の間は賃貸になりそうな感じです😅
子供達がどんな進路になるか分からないのでそれにより老後資金確保した上で家を決める事になりそうです。
「お金・保険」に関する質問
批判はやめてください、、 来月結婚式があるので自己負担額の足りない分の50万はブライダルローンを組もうとしたら審査通りませんでした😭😭旦那の年収は大体250万(勤務年数2年未満)なんですが去年の源泉徴収票を旦那が間…
32歳、33歳になる歳で正社員 子供が小学1年生 どんな仕事ならあるでしょうか?🤔 結婚するまで正社員で歯科助手22歳 出産後扶養内で ドンキ、一般事務、介護事務 特養の歯科助手 しかないです😅 扶養内勤務で既に正社員…
毎月食費等いくら と決めてる方いますか?? 今何も決めずに使いすぎているので 今月から気をつけようと思ってるのですが 具体的にはどのようなことをしてますか? また、食材や日用品の買い物は 週1等にしてまとめ買いし…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも子供の進路によって柔軟に引っ越していこうと思ってます。
家を建てたんですね!平屋ですか?バリアフリーとか考慮されてましたか?
老後は足腰弱くなるのを考えて狭めの部屋で良いので、ワンフロアのマンションをバリアフリーにリフォームしたいなと思っています。
ママリ
義実家は2階建+屋上です。
義姉との同居です。
義両親共にもう老齢ですが年齢に応じて手すりつけたりのリフォームはしているようです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!同居なんですね。納得しました。
実親が老齢で戸建ての階段にヒーヒー言っているので、絶対ワンフロアと決めていました。