※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

マタニティパジャマは必要でしょうか?冬に出産予定で前開きのパジャマを着ても、下にヒートテックを着ることを考えています。必要であればお勧めのパジャマを教えてください。

マタニティパジャマは絶対必要ですか??

冬に出産予定で前開きのパジャマを来ても中にヒートテックなど着ててどうせ下からめくるのでは?と思いました🤔

もし必須であればお勧めのパジャマを教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

み

1月出産しました!1着購入しましたが使わなかったです😂

• ママリ

ママリ

使わなかったのですね!😂
    どの準備するものリストにも書かれてるし、必需品のイメージがついてたけど買わない選択肢も出来ました♡
    ありがとうございます☺️

• 7月29日

買いませんでした!
友達がお下がりくれましたが、きたことないです😂

• ママリ

ママリ

着なかったのですね!😂
    意外と使わなかった方が多そうで驚きと安心です😂✨
    なくても全然いけるんですね~♡

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

1月出産しました!
前開きだと、中にヒートテック着てても授乳中背中が寒くなかったです🤣
私の産院は、ママたちが集まって授乳するお部屋があって、そこで授乳の仕方とか教わるときに前開きだったおかげで、他のママさんや助産師さんにお腹とか無駄に晒すことなくてよかったです笑

ただ、ボタンをいちいち外すのは面倒でしたね〜頻回に母乳あげるとなると、家ではボタンあけっぱなしのときもちらほら🤣
なので最終的にはヒートテック+カーディガンで落ち着きました😁
結論、無くてもいいと思います!笑

普段使わないけど一応買うかーって感じなら、西松屋とかの安いので十分だと思いました😂
ズボンはシンプルで厚手ではないものにすれば、夏も部屋着として使えます!

• ママリ

ママリ

背中が寒くない&お腹を晒さないのは大事ですね!!😳笑
    背中までは想像つかなかったので、確かに寒そうと思いました😂
    ボタン面倒だと冬用パーカーとかチャックだと楽そうですかね😳チャック危ない??
    産院で持ってきてと言われたら一応買いましょうかね🤔

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期はチャックは何となく授乳中当たったら痛いかなー?と思ってカーディガンにしてましたが、
    だんだん育児に慣れてくると気にしなくなってきてパーカーも着てました笑

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、当たって傷ついたらいけませんもんね😣
    私も慣れてきたらパーカーに挑戦してみます~☺️
    いかに楽に育児することばかり考えてしまいます笑

• 7月29日
りん

1月に出産しました!
入院中が丈の長い前開きパジャマ必須だったので、お腹が大きくなってきてからは着てました😊
病院の中は暑いし授乳も頻繁にあるしで、授乳ブラとパジャマで過ごしてましたよ〜😂

こだわりは無く、西松屋とアカホンで買いました。強いて言うなら冬用のモコモコパジャマじゃなくていいかな、ぐらいですね😂

• ママリ

ママリ

丈の長さはどうして必要なんですかね??😳
    寝てるとき捲り上がりそうな。。笑
    病院は暖かくてインナーなしでもいけるんですね🙌
    もし買うならモコモコしてないやつにしようと思います!
    かさばるし!笑

• 7月29日
  • りん

りん

丈長いのは産後2日ほど、看護師さんが悪露の様子とかお腹の回復具合見に来ることが多いのでワンピースタイプの方が楽だよ!て意味で指定されてました😂

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

そういう理由もあって丈が長いのと短いのとあるんですね~!
    勉強になります☺️

• 7月29日
まるみ

私はかなりの寒がりなので極力肌を出したくなくて授乳口がついてるパジャマや前開きのパジャマはとても良かったです。
さらにヒートテックはしばらくやめて裏起毛で授乳用のインナーを楽天で購入し、胸だけペロッとめくって出して授乳できるようにしていました☺️
赤ちゃんいるとエアコンつけっぱなしにすると思うので寒がりじゃなければいいのかもですが、私のような寒がりの人間はものすごく重宝しました💓

• ママリ

ママリ

ご親切に画像までありがとうございます!✨
    授乳用インナーは初知りだったので勉強になりました!😳
    寒くないしめくるだけなのでとても楽そうでいいですね✨
    このインナーも候補に入れたいと思います😆

• 7月29日
ぴーちゃん

マタニティパジャマは買ったことありません!
手持ちのもので授乳も十分できました😌

• ママリ

ママリ

普段使ってるものでも十分なのですね✨
    できるならパジャマを増やしたく無いけど買わなきゃいけないものだと思っていたので安心しました😆

• 7月29日
ママリ🔰

病院で指定があれば購入でいいと思います☺️
ベルメゾンのホットコットのハイネック授乳タイプが首も冷えずによかったです😊

• ママリ

ママリ

そうですね、産院で指定があればにしようと思います😊
    冬は首も冷えますもんね😳❄‪
    ベルメゾン見てみます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

買わなかったです!😂

• ママリ

ママリ

なくてもいけるものなんですね~!
    必需品かと思っていました😳
    買わなくて済むなら買わずにいこうと思います😁

• 7月29日