※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供と昨日電車に乗ったのですが、手すりを触った手を舐めてました。何か感染症になる確率高いですか?

子供と昨日電車に乗ったのですが、手すりを触った手を舐めてました。何か感染症になる確率高いですか?

コメント

ママリ

そこに菌やウイルスがあったかもわからないし、かかる時はかかるし、、というかんじですかね。

はじめてのママリ🔰

確実に何か感染するわけではないですが、今とても流行ってるコロナなどが怖いですね😭😭

はじめてのママリ🔰

舐めないよりは舐めた方が確率は高くなると思いますが、舐めたからと感染症になるとも限らないです。
それ言ったら、我が子は未だに公園の遊具舐めてることありますし😫💦

なつまま

下の子がユニバの待ち列のチェーン?柵?みたいなところをチュッチュしたことあります💦
その後子ども用のどスプレーさせたりうがいさせたりしました!関係あるか分かりませんが、風邪引いたりはなかったですよ〜😊
他の子で柵舐め回してる子や噛んでる子も見ました😅その子たちを見て、うちの子も真似した感じです😇

不特定多数の人が触るから汚いし、心配ですよね〜😭

はじめてのママリ🔰

外出ると色んなところベタベタ触って、その手口に突っ込んだりしてますが、それが原因で何か感染症もらった、と思ったことはないです。
それよりもやはり、人混みとかの方がリスク高い気はします。
もちろん、可能性としてはゼロではないですが、心配するほどではないと思います🤔
こまめに手洗い、手拭きさせるしかないですね😅